Полицейские задержали подозреваемых в убийстве охранника пункта металлолома

Похищенные 300 тысяч рублей два приятеля успели потратить
12 сентября 2012, 17:05
1035
Благовещенск, 12 сентября, portamur.ru. Полицейские задержали двоих подозреваемых в убийстве охранника одного из благовещенских пунктов приема металлолома. Задержанные при даче показаний сказали, что не преследовали цели убить охранника, для них главное было украсть выручку из сейфа организации.

Напомним, преступление произошло в ночь на 26 августа. В пункте приема металлолома на Студенческой, 15 напали на охранника предприятия. От полученных травм мужчина скончался на месте, его тело обнаружили только утром. Из кассы предприятия пропали деньги.  

Как выяснили следователи, 54-летний задержанный хорошо знал место хранения денег и их количество, так как сам работал в этом пункте приема металлолома дневным сторожем. Сообщники решили, что пойдут на дело в смену самого физически слабого охранника. Первый раз на территорию базы мужчины пробрались 18 августа, однако совершить задуманное не решились, так как в то время сторож оказался не один. В итоге свой план они воплотили в жизнь через неделю.

— Преступление 54-летний дневной сторож этого пункта приема металлолома спланировал со своим 31-летним товарищем заранее. Они взяли с собой веревки, надели шапки с прорезями для глаз и отправились на дело, — рассказал старший помощник руководителя СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — Старший из них остался ждать на автомобиле своего подельника за территорией предприятия.

В то время, пока он ждал, другой через забор пробрался в пункт приема металлолома, взломал сейф и вытащил оттуда всю выручку — около 300 тысяч рублей.

— Охраннику нанесли телесные повреждения и связали веревкой. От полученных травм он скончался на месте происшествия, — продолжил Лубинский.

Наутро тело обнаружили работники пункта приема металлолома. Началось расследование преступления.

— Мужчины во время совершения преступления попали в обзор камер наблюдения, которые были установлены как в пункте приема металлолома, так и на рядом стоящих предприятиях. 31-летний мужчина «засветился», когда снял маску. Также в обзор попал и автомобиль. Это помогло в их поисках, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев. — 10 сентября оба они были задержаны по месту работы.  

При даче показаний мужчины уверяли, что не хотели умышленно убивать охранника. Эту версию следователи еще проверят.  

Деньги, которые они вытащили из сейфа, потратили: один из них накупил бытовой техники, а другой спустил все на развлечения и выпивку.

Оба подозреваемых уже были судимы: 31-летний — за убийство, а 54-летний — за хищение имущества.

— Старший из подозреваемых был освобожден условно-досрочно в 2007 году. Его судили за кражу техники на базе около ИПК «Приамурье». Тогда он также связал сторожа и вынес с территории ценное имущество, — продолжил Дмитрий Михайлович. — Познакомились подельники еще в колонии, когда вместе отбывали срок.  

Сейчас оба подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!