Полицейских и чиновников выгнали из общежития благовещенского колледжа градостроительства и бизнеса

Проверяющим заявили, что рейд устроен во внеурочный час
07 октября 2011, 15:23
1510
Скандалом обернулся прошедший накануне плановый рейд по студенческим общежитиям. Полицейского, сотрудника ПДН, депутата, чиновников городской администрации и журналистов не пустили на порог общежития колледжа градостроительства и бизнеса. Его директор потребовал документы у всех членов комиссии, а видеооператоров и вовсе выставил из здания.

На порог общежития проверяющих не пустили: пришли во внеурочное время, да еще и с видеокамерами. Чиновники сразу предположили: значит, есть, что скрывать. Здесь, похоже, всегда разговаривают на повышенных тонах. Видимо, только так можно найти общий язык с теми, кто в студенческое общежитие приходит нетвердой походкой. Лишь в сентябре учащиеся получили больше десятка выговоров за нарушения распорядка. Искать нарушителей — в частности, несовершеннолетних — внезапно нагрянула комиссия. Только благие намерения проверяющих вахтера не вдохновили. Полчаса гостей пытались выставить за дверь. В пользу этой инициативы свой голос отдал и директор.

Прорвать оборону так и не удалось. Но и за дверью, куда настойчиво отправляли хозяева, тоже нашлось много интересного. Подростки, к которым пытались проникнуть члены комиссии, наблюдали за всем происходящим из окна. Правда, поговорить со студентами так и не разрешили. 20-летний заочник Константин Хоруженко, говорит со знанием дела: в их доме все спокойно.

— Несовершеннолетние? Да нормально себя ведут, адекватно. Бывает, что подопьют, но это так — от мамки, папки вырвались просто. А так все нормально, без дебошей. Поставят в известность родителей, и не повторяется, — говорит учащийся колледжа Константин Хоруженко.

В общежитии физкультурного техникума инспектора ПДН посторонним не считают. Воспитатель общежития Виктор Бурухин, не смыкая глаз, следит за несовершеннолетними. Все заявления типа «восемнадцать мне уже» обязательно перепроверяются. Ведь подросткам нельзя приходить позже десяти вечера.

— Опоздания, естественно, были. Мы все были молодые, и хотелось постоять с девушкой, поговорить на углу. Потом в общежитие стучались, нас ругали, но запускали. И сейчас также: если студент опоздает, мы его на улице не бросим, — рассказывает воспитатель Виктор Бурухин.

В прошлом году из общежития был выселен первокурсник-хабаровчанин. Он постоянно опаздывал и дважды пришел пьяным. Выселили и азербайджанца, который избил шестнадцатилетнего эвенка.

Замечаний нет, констатировали сотрудники ПДН. А вот общажную жизнь градостроительного колледжа комиссия все-таки задалась целью непременно исследовать. Очень уж интересно, что скрывает директор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!