Полицейских обязали зачитывать права при задержании

Держать человека в отделении можно не больше 48 часов до судебного решения
16 апреля 2012, 09:31
1800
Москва, 16 апреля, portamur.ru. Новый приказ министра внутренних дел, внес поправки в порядок осуществления привода. Теперь российские блюстители порядка как в голливудских фильмах будут озвучивать задержанным права: на адвоката, переводчика и уведомление родственников и отказ от дачи показаний.

Согласно новым правилам, при обращении патрульного к гражданину, представитель власти обязан назвать свою должность, звание и фамилию. А по просьбе гражданина — и предъявить удостоверение. Помимо служебного удостоверения полицейский обязан иметь при себе жетон с личным номером. Только после официального знакомства сотрудник обязан сообщить человеку причину и цель своего обращения.

Если человека задержали, право на телефонный звонок у него появится не позднее трех часов после того, как на него надели наручники. Но здесь имеются ограничения. К примеру, пойманному преступнику схваченному в ходе операции могут не дать телефон, чтобы тот не предупредил подельников.

Держать человека в отделении можно не больше 48 часов до судебного решения.
Законом определены тринадцать категорий людей, кого имеет право задерживать полиция: подозреваемых в совершении преступления, совершившие побег из-под стражи, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста, находящиеся в розыске, и те, против кого ведутся деля об административных правонарушениях.

В отделения доставят и тех, кто уклоняется от принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, кто нарушил правила комендантского часа или пытался незаконно проникнуть на охраняемые объекты.

Граждан, имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающего своими действиями опасность для себя и окружающих тоже приведут в отделение. Затем их обязаны передать в лечебное учреждение либо по месту жительства.

Процедура задержания должна быть отражена в протоколе. В нем указываются дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы полицейского, составившего протокол, сведения о задержанном человеке, дата, время, место, и основания задержания, факт уведомления близких родственников или близких людей задержанного.

Подписывать этот протокол — не обязательно. Но даже если вы и поставили свою подпись — это не будет означать, что вы согласны с написанным.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!