Полиция не может найти тех, кто бьет окна в свободненских школах

Общий ущерб от трех «снайперских вылазок» составил более 12 тысяч рублей
27 июля 2011, 11:46
850 3
В ночь с субботы на воскресенье в школе № 2 неизвестные разбили пять окон. Случай, казалось бы, рядовой. Окна били и в советские времена, бьют и сейчас. Однако, как рассказала директор школы № 2 Е.В. Потемкина, за период с апреля по июль у них в школе били оконные стекла уже три раза. Об этом пишет портал gzt-sv.ru.

— Первый случай был самый дерзкий, — поделилась Елена Владимировна. — Тогда подростки разбили семь окон. Полиция расследовала дело, но потом прислала нам отказной материал. Такое решение было принято из-за малой суммы причиненного ущерба. Мы сами вычислили «снайперов». Ими оказались два бывших выпускника нашей школы, которые сейчас учатся в железнодорожном техникуме. В итоге с ними провели всего-навсего разъяснительную беседу.

По словам директора, во второй раз были выбиты новые дорогие стеклопакеты. Виновных не нашли. Стоит напомнить читателям, что на сегодняшний день в городских школах продолжает работать так называемая программа «удвоения». Ее суть проста — окна вставляются как на деньги из муниципального бюджета, так и на деньги родителей (50/50). Поэтому тот инцидент стал самым обидным прежде всего для родителей учеников, которые вложили свою долю в пластиковые окна.

— Последний случай произошел на этих выходных. Наш сторож успела увидеть убегающих злоумышленников — двух подростков, — отмечает Елена Владимировна. — В 8:00 мы вызвали полицию. Они приехали только в 12:00. Обследовали место происшествия, нашли две пустые бутылки из-под пива, сняли отпечатки пальцев. Орудие для злодеяния подростки выбрали оригинальное — тротуарную плитку, которую недавно уложили вдоль магазина «Амурснабсбыт». Насколько долго это дело будет расследоваться, мы не знаем. Однако, чтобы избежать проникновения в здание школы каких-нибудь воришек (все пять побитых окон расположены на первом этаже), уже в понедельник рабочие заменили разбитые стекла на новые.

Причины подросткового разбоя очевидны.

Во-первых, за малолетками совсем не следят их родители. Никто не отменял закона «О комендантском часе», который действует уже второй год по всей территории Амурской области. Детям до 18 лет запрещено с 22:00 до 7:00 в зимнее время и с 23:00 до 6 утра летом находиться в ночных клубах, барах, игровых залах, интернет-кафе и даже на улице. На деле же большинство детей — сами по себе.

Во-вторых, наши улицы ночью мало патрулируются отрядами ППС. Они в первую очередь должны обследовать в своем маршруте места близ общеобразовательных учреждений и детских садов. Ни для кого не секрет, что именно эти места пользуются популярностью у подростков для посиделок с пивом.

В-третьих, спиртные напитки несовершеннолетним продаются бесконтрольно. Буквально несколько дней назад наш фотокор Владимир Межов был свидетелем нарушения: на его глазах среди бела дня в одном из киосков города мальцу продали литровую бутылку пива.

Сама собой рождается поговорка на эту тему: «Законы новые, а нарушения — все те же».

По словам директора школы № 2, общий ущерб от трех «снайперских вылазок» составил более 12 тысяч рублей. Можно предположить, что если дела пойдут по-прежнему (те, кто разбивает окна, остаются безнаказанными), то скоро замена стекол на новые влетит школе в копеечку. Здесь нужен своего рода прецедент — наказать одного виновного, чтобы другим неповадно было. Может быть, подействует.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 27 июля 2011 в 14:42
Пускай выделят несколько менторогов и пусть посидят пару ночей в засаде...опять работать ни..ра не хотят!!! :yay:
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 27 июля 2011 в 14:42
когда я заканчивала школу, обычай бить окна после выпуска как раз входил в моду. что за варварство
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 27 июля 2011 в 17:02
Свободненские дебилята, 100% во 2 школе и учатся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!