Полномочный представитель президента в ДФО рассказал о том, каким должен быть город Циолковский

Виктор Ишаев: «Если будет мощное название, то и средств будет выделено больше»
12 апреля 2013, 20:15
1988 6
Амурская область, 12 апреля, portamur.ru. Сегодня после совещания с Владимиром Путиным в амурском правительстве полпред Виктор Ишаев рассказал о том, каким должен быть новый город, который появится рядом с космодромом Восточным.

— Президент дал поручения губернатору подумать над названием и предложил свой вариант (Циолковский — прим. ред.). Думаю, если будет новое мощное название, то и отношение к нему будет другое. И, может, даже средств на него будут выделено больше. Это, конечно, шутка, но, тем не менее, хотелось бы, — отметил Виктор Ишаев. — Сейчас суммы, которые выделяются на первую очередь — то есть на 12 тысяч человек, должны быть увеличены в три или четыре раза, поскольку мы говорим о строительстве дорог и социальных объектов.

Новый город не приведет к упадку уже существующего рядом с космодромом ЗАТО Углегорск, считает Ишаев.

— Новый город не поглотит Углегорск, да и аппетиты не те, — сообщил полномочный представитель президента России в ДФО. — Будет создаваться новый город. Естественно, никто и Углегорск не бросит, но и многие существующие в нем вопросы тоже должны быть решены. Нужно создать своего рода агломерацию и это будет правильно

Виктор Иванович также заметил, несмотря на то, что он был на космодроме всего неделю назад, ситуация на главной стройке Приамурья уже изменилась.

— По-прежнему идет строительство на девяти объектах, а разрешение есть только у трех. Сегодня уже министр экономического развития вместе с Минфином говорят, что нет до конца проектно-сметной документации, поэтому и финансировать объект сложно, — рассказал Виктор Иванович. — Нужно найти скорейшие пути решения этих проблем, чтобы все было сдано в срок. Но я хочу отметить, что Амурской области повезло, и повезло не меньше, чем Сочи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чит@тель
Цитировать Имя
Чит@тель, 12 апреля 2013 в 21:07
Всё у нас через одно место делается, есть город так нет же, надо другой строить
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 12 апреля 2013 в 21:12
Все города в области развалили,один новый строить собрались :D Это по Русски :)
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 12 апреля 2013 в 21:13
Виктор Ишаев: «Если будет мощное название, то и средств будет выделено больше»
Это он серьёзно? :o
0 0
Sergey
Цитировать Имя
Sergey, 13 апреля 2013 в 09:00
Согласен с Жекой! Вокруг развалины на 1000 км, а тут новьё собрались строить...
Да и к Циалковскому отношусь ровно, но это не наше название...:(
0 0
ТОША
Цитировать Имя
ТОША, 13 апреля 2013 в 09:07
кароче сказал царь - быть городу, стало быть быть

а то примета плохая - денег не будет

хм...
0 0
Sergey
Цитировать Имя
Sergey, 13 апреля 2013 в 12:09
Первый раз (лет 15 назад) когда Впервые заговорили про Космодром Всточный - народ Наш был умнее и куда значительнее, Вся область поднялась во главе с профессором Садовниковым (если память не изменяет) на Все-Амурскую Акцию сбора подписей против такого строительства, шли повсеместно публикации о безмерном вреде такого строительства, Амурская правда тогда заняла патриотическую позицию... А сейчас...:( Народ как завороженный, аж страшно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!