Полпред озвучил Владимиру Путину пожелания строителей космодрома

Премьер-министр не отказал
16 августа 2011, 10:33
581
Строительство космодрома Восточный в Амурской области стало одной из тем встречи премьер-министра Владимира Путина и полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева. Полпред обратился с просьбой дать ряд поручений по вопросам строительства нового космодрома России — Путин не отказал, сообщает «Амурская правда».

Напомним, в конце июля Виктор Ишаев побывал в ЗАТО Углегорск, где посетил место строительства будущего космодрома, осмотрел объекты, оставшиеся в наследство от космодрома Свободный, и провел совещание с проектировщиками и строителями объекта.

На совещании заместитель директора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры по строительству космодрома Восточный Владимир Иванов попросил полпреда содействия в решении стратегического, на их взгляд, вопроса.

«На строительстве объектов АТЭС в Приморском крае действует особый порядок проектирования, строительства и финансирования. Проведение госэкспертиз, проектировочных работ отнимает у нас очень много времени, поэтому мы подготовили обращение к президенту о предоставлении нам аналогичного льготного порядка», — обратился Иванов.

«Я озвучу этот вопрос, и, если будет политическая воля, сложностей не возникнет», — заявил в ответ полпред и уже спустя 2 недели, 12 августа, доложил об этом Владимиру Путину.

Как сообщает пресс-служба полпреда, Виктор Ишаев сообщил премьер-министру, что считает необходимым разработать и внести в установленном порядке проект федерального закона, предусматривающего особенности государственного регулирования градостроительной деятельности, проведения экологической экспертизы, земельных и других отношений при строительстве космодрома Восточный. Проект может быть разработан по аналогии с Федеральным законом № 93-ФЗ, касающимся организации работ по строительству объектов для проведения саммита АТЭС во Владивостоке.

Также полпред обратился к Владимиру Путину с предложением решить вопросы передислокации воинских частей и подразделений и передачи объектов и земельных участков Минобороны России в муниципальную собственность, а также под использование в интересах строительства и дальнейшей эксплуатации космодрома. Для обеспечения координации органов власти, предприятий и организаций, задействованных на сооружениях объектов космодрома, а также эффективного использования бюджетных средств полпред предложил председателю правительства создать дирекцию Минрегиона России. Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову рассмотреть озвученные «космические» вопросы и представить предложения.

Кстати, о темпах строительства Восточного проинформирован и Президент России Дмитрий Медведев. После посещений Углегорска Виктор Ишаев отправил главе государства телеграмму о сегодняшней ситуации на стратегическом объекте, рассказал «Амурской правде» пресс-секретарь дальневосточного полпреда Евгений Аношин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!