Пользователь «ВКонтакте» попал под экстремистскую статью

В Приамурье мониторинг соц сетей тоже ведется
07 июня 2011, 13:55
1224 10

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту публикации в интернете экстремистских материалов. 21-летний молодой человек разместил на одной из страниц «ВКонтакте» текст, направленный на возбуждение ненависти и вражды к жителям Азии и Кавказа, а также к религиозной группе мормонов, сообщает сайт «Вести.Ru».

Экстремистский материал был выявлен сотрудниками областного управления ФСБ и следователями в ходе мониторинга социальной сети. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

По оценке экспертов, в Амурской области в экстремистских неформальных движениях состоят около 160 амурчан в возрасте от 17 до 25 лет. В мае губернатор Олег Кожемяко утвердил программу профилактики терроризма и экстремизма. Она предусматривает как установку систем видеонаблюдения и «тревожных кнопок», так и пропагандистскую деятельность — проведение летних слетов, фестивалей, воспитательных мероприятий.

Случаев, подобных саратовскому, в Приамурье пока не было, говорят в областной прокуратуре. У нас судили не за сообщения в соцсетях, а за надписи экстремистского характера на стенах и заборах, за листовки и враждебные высказывания. Один из громких случаев произошел в 2009 году. Студент-психолог из БГПУ наклеил в родном поселке листовку с призывами к насилию над лицами нерусской национальности. Молодой человек получил условный срок.

— Таких случаев в области немного, но они, к сожалению, есть, — сказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Поэтому борьба с экстремизмом остается одним из приоритетных направлений деятельности, мы держим этот вопрос на особом контроле.

Напомним, генпрокурор России Юрий Чайка в апреле 2011 года предложил ужесточить уголовную ответственность за разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды. Причиной стало то, что количество таких преступлений растет — в 2010 году оно увеличилось почти на 20%.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 07 июня 2011 в 14:14
На,каторгу,на каторгу всех инакомыслящих. :sarcasm:
0 0
Тетя Люба
Цитировать Имя
Тетя Люба, 07 июня 2011 в 14:59
Скоро на горшок будем с разрешения ФСБ ходить starwars
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 07 июня 2011 в 15:01
Сергей К., если инакомыслие подразумевает желание убивать и калечить - то да, каторга - это самый гуманный выход. А ваш сарказм испарится в первую же минуту общения с агрессивно настроенными быдло-нацами.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 07 июня 2011 в 15:05
Светлана Шевченко, Я,вообще-то не первый день живу и повидал таких экстремистов.Если с ними поговорить они меняют свое мнение в корне.
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 07 июня 2011 в 15:12
После драки кулаками не машут. Какие слова вы скажете, почувствававшему вкус крови зверёнышу после? Ай-яй-яй? В мои 2000-е в РНЕ пёрли слабые подростки - потому что там стая и "я буду стлашным".
0 0
bossoj
Цитировать Имя
bossoj, 07 июня 2011 в 15:17
Цитата
Сергей К. пишет:
В мае губернатор Олег Кожемяко утвердил программу профилактики терроризма и экстремизма. Она предусматривает как установку систем видеонаблюдения и «тревожных кнопок»
Когда же мы будем бороться с причиной, а не со следствием.... так и до тотального контроля не далеко...
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 07 июня 2011 в 15:20
Эх, все равно весь интернет под контроль не возьмешь.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 07 июня 2011 в 15:52
Цитата
Светлана Шевченко пишет:
Сергей К., если инакомыслие подразумевает желание убивать и калечить - то да, каторга - это самый гуманный выход. А ваш сарказм испарится в первую же минуту общения с агрессивно настроенными быдло-нацами.
Светлана, респект!!!
0 0
bossoj
Цитировать Имя
bossoj, 07 июня 2011 в 16:53
Цитата
janes пишет:

Эх, все равно весь интернет под контроль не возьмешь.
Вы правы, но это вопрос времени... Сейчас уже у многих стран мира есть специальные департаменты, которые этим и занимаются. В том числе, привлекают сограждан для этого дела.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 08 июня 2011 в 14:57
bossoj, ну да, подобная ситуация в Китае, говорят. Не уверена, хорошо это или плохо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!