Помещения под травмацентры для автодороги Амур будут готовы к 1 ноября

Степень их готовности — более 70 процентов
18 октября 2011, 12:37
481 1
Губернатор Амурской области провел совещание с главами территорий и главврачами больниц, на базе которых уже в ближайшее время будут развернуты травмацентры для оказания оперативной и качественной медицинской помощи пострадавшим в ДТП на трассе Чита-Амур.

Как сообщает пресс-служба правительства области, сейчас работа по организации травмацентров идет полным ходом. Степень готовности помещений под них варьируется от 70 процентов и выше.

— Нас вполне устраивают темпы работы, — прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин. — Практически все травмацентры завершат подготовку помещений уже к 1 ноября текущего года. Останется только установить и запустить в эксплуатацию оборудование. Большая часть торгов на закупку оборудования уже объявлена.

Олег Кожемяко заслушал каждого главу, к некоторым у губернатора возник ряд вопросов. Так, под сомнение поставлен один из докладов, в котором говорилось о степени готовности выше 80%, а судя по фотографиям, она пусть незначительно, но ниже. Однако в целом информация, что помещения под центры будут подготовлены к ноябрю, недоверия не вызвала.

В планах амурских властей и медиков организовать медпомощь не только по самой автотрассе Амур, но и по всем зонам примыкания областных и муниципальных дорог.

— ДТП происходят на трассах различных категорий. Неважно, где человек пострадал. Важно, чтобы скорая приехала оперативно и пострадавшему оказали ту помощь, которая необходима для сохранения жизни и здоровья, — отметил Алексей Спирин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 18 октября 2011 в 15:24
А где они будут находиться???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".