Помощь амурскому бизнесу от государства выросла с двух до двухсот миллионов рублей в год

Реальную финансовую поддержку сегодня может получить любой начинающий предприниматель
13 июля 2011, 17:04
606
Сегодня, 13 июля, областное министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства провело информационную встречу, на которой речь шла о поддержке амурского бизнеса.

— Мы хотим донести до всех 30 тысяч субъектов предпринимательства региона информацию о том, что в области сегодня реализуется целый ряд программ, по которым бизнес может получить ощутимую финансовую поддержку на свое развитие, — обратился к участникам встречи министр Игорь Горевой.

Три года назад вся программа поддержки малого и среднего предпринимательства составляла два миллиона рублей. Причем, как отметил министр, это было не прямое финансирование проектов, а только организация различных конкурсов, форумов и поддержка участия предпринимателей в ярмарках.

За последнее время ситуация кардинально изменилась. В прошлом году на реальную финансовую поддержку предприятий уже было выделено свыше 58 миллионов рублей. В 2011 году общая сумма из бюджетов всех уровней составит цифру втрое больше. На помощь в реализации проектов амурского бизнеса министерство планирует направить сумму в размере 170 миллионов.

Останавливаться на достигнутом власти области не намерены.

— Наша задача сегодня, во-первых, отовсюду выбить деньги, а, во-вторых, эффективно их распределить и освоить. Потому что, если мы наберем 170 миллионов, а раздадим только 100, то на следующий год нам вспомнят неэффективность и вообще дадут 80. И, напротив, освоив в полном объеме средства этого года, на следующий область на уровне федерации сможет заявить о еще большем объеме средств. Возможно, речь пойдет о 300 миллионах, — поделился задачами на будущее министр.

Отношения бизнеса и власти раньше существовали по формуле «не надо нам помогать, главное не мешайте». Теперь они выстраиваются по-другому, отметил Игорь Горевой.

— Мы вместе обсуждаем, какую форму помощи власть может оказать конкретному виду бизнеса в данный момент, — подчеркнул министр. — На основе таких договоренностей в программах вы можете увидеть поддержку лизинга, объем возврата денежных средств по которому возможен до 1,4 миллиона рублей.

Игорь Горевой объяснил, что сегодня и начинающий предприниматель, и тот, кто планирует развивать действующий бизнес, может, разработав свой бизнес-план, рассчитывать на его реальную финансовую поддержку государства. Проблем не возникнет, даже если у амурчанина не хватает залоговых средств для кредита на собственное дело. Если еще 1,5 года назад в области не существовало Фонда гарантий для предпринимателей, то на сегодняшний день он есть, и его наполненность даже выше, чем в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В прошлом году на счета Фонда из федерации поступили первые средства — 36 миллионов рублей, в этом году Москва выделяет Амурской области вдвое больше. С учетом областных средств сумма составит порядка 120 миллионов. Все эти средства — та залоговая база, которой амурчане могут воспользоваться, чтобы получить кредит в банке на развитие бизнеса. Сегодня софинансирование залога равно 50%, в дальнейшем планируется увеличить его до 70%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!