Помощник полпреда обещал «навещать» амурских дольщиков

Губернатор не даст снисхождений нарушителям
17 февраля 2010, 10:11
779
Вчера в правительстве области прошло совещание при губернаторе по вопросам долевого строительства, в котором приняли участие прокурор Амурской области Николай Пилипчук, руководители ряда строительных компаний, профильные министры, и представители контролирующих структур. Из Хабаровска разобраться с ситуацией, сложившейся в Приамурье, прибыл помощник полномочного представителя президента в ДФО Владимир Пысин.

По данным амурского минстроя, сейчас в Приамурье 12 проблемных объектов долевого строительства. Злостными нарушителями были названы ООО «Россия», ООО «Гарантия» и амурское отделение Союза МЖК России.

На первом месте в этом списке — фирма Михаила Корнеева. Из 10 жилых домов практически готов к сдаче только один. В общей сложности «Россия» ведет строительство 914 квартир. По 848 договорам долевого строительства, от амурчан привлечено 1 миллиард 50 миллионов рублей. Чтобы завершить строительство всех объектов, необходимо около 600 миллионов рублей. По данным минфина, общая сумма кредиторской задолженности, куда вошли долги бюджету и работникам фирмы, оценивается в один миллиард рублей.

На сегодняшний день руководитель ООО «Россия» Михаил Корнеев находится в Москве, где ведет переговоры по привлечению банковского кредита. По его словам, необходимые средства будут в наличии у компании сразу после праздников. Правительство и Законодательное собрание области намерены самым тщательным образом следить за дальнейшим прохождением финансов и графиков строительства. Если кредита фирме добиться не удастся,  будет инициирована процедура банкротства данного предприятия с участием региональных властей и общественности.

— Необходимо очень жестко подходить к таким руководителям, которые нарушают права граждан, участвующих в долевом строительстве. Я сам буду ходатайствовать перед всеми органами надзора по этому вопросу. Никаких снисхождений здесь не будет, — подчеркнул губернатор области Олег Кожемяко.

У «Гарантии» долгов хоть и меньше, но они есть. Многоквартирный жилой в Тепличном готов на 90%. Однако довести его до сдачи фирма не в состоянии — денег на достройку дома — порядка 10 миллионов рублей — нет. Руководитель «Гарантии» Сергей Ильчук заверил, что уже в феврале-марте на строительство будет направлена часть средств – более 2 миллионов рублей. Недостающие финансы компания планирует привлечь за счет продажи нескольких земельных участков в центре города.

Третий год ведет строительство второй очереди жилого дома Амурское региональное отделение Союза МЖК России. Объект готов на 75%. По словам руководителя компании, Игоря Ермолаева, срок сдачи дома — 1 июля 2010 года.

Помощник полпреда Президента РФ в ДФО Владимир Пысин отметил, что проблемы, связанные с ущемлением интересов граждан, участвующих в долевом строительстве, сегодня стоят на особом контроле у полномочного представителя Виктора Ишаева. Необходимо уделить им самое пристальное внимание. К руководителям компаний, которые нарушают обязательства нужно принимать самые действенные меры.

После совещания Владимир Пысин проехался по проблемным объектам и встретился с дольщиками. По словам члена инициативной группы жилого комплекса «Золотые ключи» Елены Щетининой, дольщики дождались высокого гостя после 18:00.

— Чувствовалось, что он владеет информацией, что на совещании ему представили ситуацию, — поделилась впечатлениями Елена Щетинина. — И когда мы стали жаловаться на то, что несем двойные расходы, оплачивая аренду жилья и ипотеку, он указал нам на то, что проблемы у фирмы начались в 2007, а дольщики продолжали нести деньги, заключать договоры. А мы откуда знали? В целом, помощник полпреда обещал каждые 3 месяца приезжать в область и контролировать ситуацию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!