Помощник президента России посетил благовещенский детсад № 68

Там сегодня открыли дополнительную группу на 25 малышей
22 августа 2012, 21:51
967 2
Амурская область, 22 августа, portamur.ru. Сегодня помощник президента России Андрей Фурсенко посетил ряд образовательных учреждений областного центра. Около полудня он уже осмотрел детский сад № 68 — там сегодня открыли дополнительную группу на 25 детей. 

Детский сад № 68, расположенный на улице Дьяченко, 7, считается одним из самых крупных на Дальнем Востоке. Туда ходят около 600 детей, ежегодно принимается по 150-170 новых воспитанников. Сегодня в этом саду открылась еще одна — дополнительная группа. 

— Для того чтобы открыть новую группу, нам пришлось закрыть хореографический зал и изостудию. В помещениях мы провели ремонт. На это было затрачено порядка двух миллионов рублей из городского и областного бюджетов, — рассказывает заведующая детским садом № 68 Жанна Русина. — Купили новую мебель, заменили сантехнику, оборудовали кухню.

Кстати, и снаружи детский сад удалось немного преобразить. У корпуса, где размещена группа, на детской площадке появились два павильона, качели, карусели и большая яркая горка.

Сегодня 25 путевок в открывающуюся группу вручили родителям и детям, которые придут сюда уже 1 сентября.

— Вижу, что этому событию рады не только родители, но и дети — им ведь купили новые сандалии, — с улыбкой сказал Андрей Фурсенко.

Путевки малышам он вручал лично. В церемонии также поучаствовали глава региона Олег Кожемяко и глава администрации Благовещенска Павел Березовский. 

После того как первые лица осмотрели детские комнаты, губернатору и представителю президента подарили бумажного лебедя на пруду и картину из макарон, сделанные воспитанниками детского сада.

В общении с журналистами Олег Кожемяко отметил, что за этот год в Благовещенске появятся 250 новых мест. На эти цели из областной казны было выделено 43 миллиона рублей, еще 16 — из городской. Сейчас в области в основном открываются дополнительные группы, но с 2013 года областные власти планируют начать строительство новых детских садов и решить проблему с очередями в дошкольные учреждения.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Solnce28
Цитировать Имя
Solnce28, 22 августа 2012 в 22:10
Племяшке дали место в этой группе))) 8)
0 0
oksin
Цитировать Имя
oksin, 23 августа 2012 в 09:04
А вы слышали фразу этого помощника, что слишком шикарно наши дети живут - и игровая у них есть, и спальня, "а вот в Европе все уже давно совмещено"! По-моему, это очень плохо, когда в одной комнате и столовая, и игровая, и спальня. Ведь дети проводят целый день в садике и воспитатели во время сна могут и проветрить, и убрать игровую-столовую. А так все это будет проводиться в присутствии детишек и этот не совсем комфортно для всех. Да и сон в выдвижных кроватях (как в ящиках) не совсем удобен. Подобный опыт уже есть в 68 - это подготовительные группы в 9 школе. Ничем лучше не стало! Ладно бы еще связь была бы со школой для подготовки к 1 классу, так и этого нет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!