Понтонный мост продлит транспортное сообщение между Амурской областью и Китаем примерно на два месяца в год

За 12-часовой рабочий день переправа способна пропустить до 250 автомобилей
05 апреля 2012, 12:54
1062 1
Около полутора сотен грузовиков прошли по понтонной переправе в российском и китайском направлениях в первые дни после ее открытия. Мост на «отлично» справляется со своей функцией по продлению сезона пограничных перевозок в период межсезонья. Закрыть переправу планируют на следующей неделе, когда на Амуре начнутся первые подвижки льда.

Напомним, соглашение о вводе в эксплуатацию понтонной переправы между Благовещенском и Хэйхэ власти Амурской области и провинции Хэйлунцзян подписали в минувшую пятницу. Пока международный документ регламентирует только грузовые перевозки.

Официально переправа начала работу уже на следующий день. В субботу по наплавному мосту прошли 37 грузовых машин. В понедельник адаптационный период закончился, и по мосту прошло уже 47 автомобилей, примерно такой объем грузопотока держится и сейчас.

Подавляющее большинство машин идут из Китая в Россию, так как заказов отсюда больше. По последним данным регионального министерства экономического развития, промышленности и транспорта, в общей сложности по наплавному мосту в обоих направлениях прошло уже более 150 машин. По словам специалистов, его мощность из расчета на 12-часовой рабочий день грузового пункта пропуска составляет до 250 автомобилей.

— Сейчас понтонная переправа незаменима, так как с приходом весны ледовые дороги приходят в негодность. В будущем она будет продлевать транспортное сообщение между Амурской областью и Китаем примерно на два месяца в год. Это полтора месяца осенью и около двух недель весной, — рассказал заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Виталий Песков. — Наплавной мост простоит ориентировочно до середины следующей недели.

По опыту прошлых лет первые подвижки льда на Амуре начинаются во второй декаде апреля. Исходя из ледовой обстановки будет принято решение о закрытии понтонной переправы и ее демонтаже.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 05 апреля 2012 в 15:59
хочется верить, что в недалеком будущем, все же построят капитальный мост... а идея с фуникулером заранее бессмысленна... мост хоть какую - то пользу принесет.понтонный мост я думаю покажет свою востребованность.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".