Попасть на Селигер не так уж сложно, а на Кавказе встречают с охраной

Молодые парламентарии рассказали, как провели лето
02 августа 2010, 14:07
900 2
Сегодня, 2 августа, в зале заседаний регионального исполкома партии «Единая Россия» молодые парламентарии рассказали о своем недавнем опыте участия в молодежных форумах «Селигер-2010» и «Кавказа 2020».

Председатель молодежного парламента при областном заксобрании Вячеслав Иванов и член молодежной общественной палаты при Гордуме Анастасия Дымова представляли Амурскую область в городе Нальчик на молодежном партийном форуме «Кавказ-2020». На двух площадках — дискуссионной и проектной — работали представители 77 субъектов страны. Председатели молодежных парламентов, их заместители, члены и сторонники партии «Единая Россия» делились на 3 рабочих «шатра»: «Молодежное Федеральное собрание», «Молодая Гвардия» и «Ассоциация молодежных парламентов». 

— На дискуссионной площадке, — рассказывает Вячеслав Иванов, — обсуждались механизмы взаимодействия молодежных парламентов с политическими силами и вообще их место в системе государства. Итогом стало разработанное обращение ко всем партиям, главная цель которого — привлечь их к более активному участию в молодежных выборах. 

Вячеслав отметил, что Амурская область в течение месяца занимает первое место в рейтинге молодежных парламентов России. И лидерские позиции Приамурья на форуме «Кавказ 2020» в полной мере подтвердились.

В основе площадки «Молодая Гвардия», по словам Анастасии Дымовой, лежало обучение, проведение тренингов и обмен опытом. В конце смены состоялась защита социальных проектов, которые разрабатывались в течение всей смены.

— На этом форуме мы жили так же, как на «Селигере» — в палатках, готовили сами, — говорит Анастасия Дымова. — На Кавказе нас ожидал очень теплый прием. Но когда привезли на место самой площадки, участников встретила вооруженная охрана (на 1 000 участников — 1 500 охранников). Кроме того, мы знали, что где-то еще в засаде сидят снайперы. Однако, познакомившись с кавказцами, поняли, что это достаточно дружелюбный народ, инициативный, с множеством идей.

В это же время проходил смена «Технология добра» шестого молодежного форума «Селигер 2010». Заместитель председателя молодежного парламента при заксобрании области Елена Чипизубова представляла Приамурье с проектом «Добровольцы: единая команда». По нему планируется создать в области единую систему волонтерской направленности и организовать специальную школу для всех добровольцев.

— Мы знаем, какая сейчас ситуация в Центральной России, — говорит Вячеслав Иванов, — повсюду пожары. Если бы такое случилось у нас, а проект был реализован, то мы могли бы собрать моментально тысячи человек на помощь. То есть проект носит большое инфраструктурное значение.

Для того, чтобы попасть на «Селигер», необходимо зарегистрироваться на сайте, а затем выполнить ряд заданий.

— Например, чтобы попасть на смену «Лидерство», — делится Елена Чипизубова, — необходимо было снять видеоролик о Великой Отечественной войне, который решал бы определенную социальную проблему, написать эссе по книге Старикова «Кризис: как это делается» и провести массовую акцию. Естественно, это все также должно было отразиться в СМИ.

По словам участников, попасть на «Селигер» не так уж и сложно. Информированность об этом форуме в нашем регионе не так высока, поэтому конкурс не отличается особой трудностью. Впрочем, ребята также отмечают, что с каждым годом интерес к «Селигеру» среди студентов возрастает, а отбор ужесточается. Однако все же гораздо сложнее найти необходимое финансирование для поездки: организаторы форума не оплачивают проезд до места проведения.

Сейчас молодых парламентариев готовятся к участию в еще одном молодежном форуме, который состоится в октябре этого года в городе Анапа.

Фото: forumseliger.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 03 августа 2010 в 10:01
"Вячеслав отметил, что Амурская область в течение месяца занимает первое место в рейтинге молодежных парламентов России.И лидерские позиции Приамурья на форуме «Кавказ 2020» в полной мере подтвердились."

ох, поведайте, тов.Иванов, и где же это Амурский молодежный парламент занимает первое место в рейтинге?
Если среди лентяев и ж...лизов, то ответ - пять балов,
а если среди тех кто работает, так по вашей работе можно судить коротко - про молодежный областной парламент, молодежь даже не знает
0 0
Прохожий
Цитировать Имя
Прохожий, 04 августа 2010 в 00:32
А зря вы так, господин ups, я знаю о молодежном парламенте области!
А вы сами, от куда о нем знаете?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!