Попытавшейся «отмазать» насильника девушке придется заплатить штраф в 5 тысяч рублей

Попытавшейся «отмазать» насильника девушке придется заплатить штраф в 5 тысяч рублей

На суде пострадавшая вспомнила о своей любви
16 ноября 2009, 16:24
429
С заявлением о том, что ее изнасиловали, 17-летняя жительница одного из сел Тамбовского района обратилась в июле 2008 года. Насильником оказался ее знакомый и сверстник, против которого говорили собранные оперативниками улики.

Однако на суде девушка вдруг решила изменить свою точку зрения на произошедшее и заявила, что дать обвинительные показания против односельчанина ее заставили следователи, подписи под показаниями не ее, а выход страсти молодые люди дали под обоюдным согласием.

Суд признал эти новые показания девушки ложными, насильнику дали срок, а переменчивой особе теперь придется заплатить штраф в 5 тысяч рублей. Именно к такому наказанию ее приговорил суд.

— Такое наказание девушке вменили с учетом полного признания вины, наличия смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, — пояснил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Примечательно, что именно такую сумму девушка получила от родственников молодого человека. За эти деньги девушка должна была на суде взять свои слова обратно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".