«Порт Амур» публикует список документов, необходимых для получения компенсации

Руководство для жителей, пострадавших от паводка
15 августа 2013, 13:52
5921
Амурская область, 15 августа, ИА «Порт Амур». В Амурской области продолжается выплата компенсаций жителям, пострадавшим от наводнения. По предварительным данным, материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получат 10 449 человек. Компенсация в 50 тысяч потребуется 2 838 амурчанам. Тех, кто полностью утратил имущество, пока насчитывается 102 человека — они получат по 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день компенсации получила только небольшая часть тех, кому она полагается — более тысячи человек. Не все жители, попавшие в трудную ситуацию, знают куда обращаться за материальной помощью. «Порт Амур» публикует список документов, необходимых для получения выплат.

Чтобы получить компенсацию в размере 10, 50 или 100 тысяч рублей (в зависимости от ущерба), требуется:
— заявление, в котором указывается перечень поврежденного или утраченного имущества;
— документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение (договор приватизации, договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве собственности и т.п.);
— справка о составе семьи;
— паспорт;
— свидетельство о рождении (на несовершеннолетних детей);
— справка, удостоверяющая личность, выданная ОУФМС России по Амурской области в случае утраты паспорта и действительная на момент рассмотрения заявления;
— реквизиты счета, открытого в кредитной организации (при наличии).

Для получения единовременной помощи из областного бюджета в размере 10 тысяч рублей документы, подтверждающие право собственности на жилье, не нужны.

Заявления подаются в трех экземплярах. Документы предоставляются в копиях в трех экземплярах, оригиналы нужны только для сверки.

Фотографии затопленных домов предоставлять не нужно. Однако на месте должна побывать комиссия, которая оценит ущерб и составит акт обследования жилого помещения.

Выплатой компенсаций занимаются администрации населенных пунктов. Так, жителям Благовещенска нужно обращаться в здание горадминистрации по адресу Ленина, 133. Прием документов от населения здесь ведется в двух кабинетах — №106 и №111 — с 8 до 21 часа. Специалисты консультируют горожан и по телефонам: 595-742, 991-784.

Пострадавшие от наводнения амурчане получат помощь не только из областного бюджета, но и федерального. Из Госказны выплачивать будут все те же три вида компенсаций: единовременную помощь в размере 10 тысяч на человека (не более 50 тысяч на семью), а также по 50 и 100 тысяч рублей жителям, частично или полностью утратившим имущество. Федерация выплачивает компенсации в связи с утратой имущества каждому пострадавшему, а область — семье.

Кроме того, для тех, чье жилье уничтожено паводком, будут построены новые дома. На эти цели запланировано потратить 50 миллионов рублей, сообщает амурское правительство. Около 500 миллионов потребуется на ремонт поврежденного жилья, сообщает пресс-служба областного правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!