«Порт Амур» публикует список документов, необходимых для получения компенсации

Руководство для жителей, пострадавших от паводка
15 августа 2013, 13:52
5914
Амурская область, 15 августа, ИА «Порт Амур». В Амурской области продолжается выплата компенсаций жителям, пострадавшим от наводнения. По предварительным данным, материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получат 10 449 человек. Компенсация в 50 тысяч потребуется 2 838 амурчанам. Тех, кто полностью утратил имущество, пока насчитывается 102 человека — они получат по 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день компенсации получила только небольшая часть тех, кому она полагается — более тысячи человек. Не все жители, попавшие в трудную ситуацию, знают куда обращаться за материальной помощью. «Порт Амур» публикует список документов, необходимых для получения выплат.

Чтобы получить компенсацию в размере 10, 50 или 100 тысяч рублей (в зависимости от ущерба), требуется:
— заявление, в котором указывается перечень поврежденного или утраченного имущества;
— документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение (договор приватизации, договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве собственности и т.п.);
— справка о составе семьи;
— паспорт;
— свидетельство о рождении (на несовершеннолетних детей);
— справка, удостоверяющая личность, выданная ОУФМС России по Амурской области в случае утраты паспорта и действительная на момент рассмотрения заявления;
— реквизиты счета, открытого в кредитной организации (при наличии).

Для получения единовременной помощи из областного бюджета в размере 10 тысяч рублей документы, подтверждающие право собственности на жилье, не нужны.

Заявления подаются в трех экземплярах. Документы предоставляются в копиях в трех экземплярах, оригиналы нужны только для сверки.

Фотографии затопленных домов предоставлять не нужно. Однако на месте должна побывать комиссия, которая оценит ущерб и составит акт обследования жилого помещения.

Выплатой компенсаций занимаются администрации населенных пунктов. Так, жителям Благовещенска нужно обращаться в здание горадминистрации по адресу Ленина, 133. Прием документов от населения здесь ведется в двух кабинетах — №106 и №111 — с 8 до 21 часа. Специалисты консультируют горожан и по телефонам: 595-742, 991-784.

Пострадавшие от наводнения амурчане получат помощь не только из областного бюджета, но и федерального. Из Госказны выплачивать будут все те же три вида компенсаций: единовременную помощь в размере 10 тысяч на человека (не более 50 тысяч на семью), а также по 50 и 100 тысяч рублей жителям, частично или полностью утратившим имущество. Федерация выплачивает компенсации в связи с утратой имущества каждому пострадавшему, а область — семье.

Кроме того, для тех, чье жилье уничтожено паводком, будут построены новые дома. На эти цели запланировано потратить 50 миллионов рублей, сообщает амурское правительство. Около 500 миллионов потребуется на ремонт поврежденного жилья, сообщает пресс-служба областного правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".