«Порт Амур» включился в амурский буккроссинг

Журналисты редакции отпустили на волю девять книг
17 июня 2011, 16:35
863 12
Областной центр Приамурья приобщился к книговороту в начале июня. Напомним, 4 июня работники городской библиотечной системы отправили «в свободное плавание» около сотни томов из трех библиотек. Спустя две недели к акции присоединились сотрудники редакции сайта ИА «Порт Амур»: журналисты, редакторы, модераторы скинулись по книжке, чтобы отправить их на волю. 

Фантастический роман «Мор, ученик смерти», «Казнь» Марины и Сергея Дьяченко, Леонид Филатов «Про Федота-стрельца», комиксы про Дональда Дака, Юрий Никитин «Имаго», Сказки Шахразады, лирический сборник Эдуарда Асадова, Generation «П» Пелевина и любовный роман писательницы Марины Введенской «Канатоходец» отправятся сегодня в путь. Оставить их было решено: в троллейбусе, в парке, в кофейне, возле фонтана в микрорайоне, на лавке около ярмарки, на стадионе во время сегодняшнего матча. Надеемся, что они попадут в хорошие руки.

Предполагается, что следить за путешествием книги можно будет с помощью сайта городской библиотечной системы, на котором должен отмечаться каждый новый хозяин книги. Однако пока такого сервиса на сайте нет.

— Мы рассчитывали, что эта «кнопочка» появится у нас к началу акции, но, к сожалению, не получилось, — прокомментировала методист городской библиотечной системы Ирина Шмакова. — Мы обращаемся к благовещенцам, может быть, кто-нибудь из специалистов смог бы помочь нам наладить работу. Звонков мы ждем по телефону 49-16-11.

Взять книгу в библиотеке и не отдать теперь можно на законных основаниях. Городские библиотекари начинают второй этап буккроссинга. В трех библиотеках города («Центральная» Красноармейская, 128, «Юношеская» Ленина,72, «СиДИ» Амурская, 188) в ближайшее время появятся полки с книгами для буккроссеров. Кстати, по этим же адресам можно обратиться, чтобы излишек личной библиотеки обрел второе дыхание.

Буккросссинг основывается на принципе «Прочитал книгу — отдай другому». Человек, прочитав книгу, оставляет (освобождает) ее в общественном месте (парке, кафе, где угодно) для того, чтобы другой человек мог эту книгу найти и прочитать.  

Книга постоянно находится в путешествии. На каждой есть наклейка — «Эта книга не потеряна!», внутри находятся инструкции о том, как следует поступить в случае находки.

Движение буккроссинг насчитывает более 800 тысяч участников по всему миру. Получившие вольную книги можно встретить почти во всех крупных городах России. Для Благовещенска — это первый опыт по превращению города в библиотеку.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 17 июня 2011 в 17:05
Прикольно! ;) Культуру - в массы!

Только одно омрачает... что в этом буккроссинге участвует бульварный "попкорн" ... классикой в массы!!!
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 17 июня 2011 в 17:26
Отсавят книжку в парке... а вдруг дождь? она намокнет. жалко
0 0
шавка Порт Амура
Цитировать Имя
шавка Порт Амура, 17 июня 2011 в 17:28
Вообще, на сколько я знаю, книги должны оставляться в специальных местах, для этого предназначенных: полочки в библиотеке, кафе и тп. А на лавочке в парке ее возьмет первый же бомж и использует для задницы или на самокрутки, в зависимости от плотности бумаги. Накроется кроссинг тазом. В первой центральной кофейне я видел полочки с книгами и, даже листал парочку. Думал, что это для буккроссинга как раз.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 июня 2011 в 17:50
Цитата
В первой центральной кофейне я видел полочки с книгами и, даже листал парочку. Думал, что это для буккроссинга как раз.
нееееее, там они за деньги)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 17 июня 2011 в 23:24
Цитата
Пересвет пишет:

Прикольно! ;) Культуру - в массы!

Только одно омрачает... что в этом буккроссинге участвует бульварный "попкорн" ... классикой в массы!!!
кто ж вам мешает? насобирали пушкина, бунина, салтыкова-щедрина (по ходу вечно актуальный для нашей родины писатель) и снарядили в дорогу...
а пелевина, асадов, филатов - вполне себе современная классика, не говоря уж о шахразаде..
пы.сы. надо разгрузить книжные полки.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 17 июня 2011 в 23:52
Какая импозантная у вас аватарка )))
0 0
Irisha
Цитировать Имя
Irisha, 18 июня 2011 в 00:14
В буккроссинге учавствует не только бульварный "попкорн", есть и классика, а список книг есть на сайте МИБС,www.amibs.ru
0 0
trava-mira
Цитировать Имя
trava-mira, 18 июня 2011 в 19:35
хочу участвовать, накопилось очень много книг, выбрасывать жалко а складывать места нет. куда можно их принести и где зарегистрировать? в других городах просто оставляешь на сайте место где книга находится и все. как у нас с этим дело обстоит?
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 18 июня 2011 в 20:07
Я вчера была в "Пиплзе" на полочке как раз стоял Достоевский с наклеечкой)
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 20 июня 2011 в 12:07
Цитата
Пересвет пишет:

Прикольно! ;) Культуру - в массы!

Только одно омрачает... что в этом буккроссинге участвует бульварный "попкорн" ... классикой в массы!!!


Ну а зачем классика? Вот оставите вы Пушкина, и что быдло, нашедшее книгу, ринется читать его? А нормальные люди с классикой и так знакомы. Нужно оставлять что-то новое и интересное. Не Незнанского, естессно, который изображен. А вот пелевин - почему бы и нет?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 июня 2011 в 13:57
Цитата
Пересвет пишет:

Какая импозантная у вас аватарка )))

о да! без ложной скромности - я восхитительна
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 20 июня 2011 в 14:20
вам, бы матрешечка, еще трубочку в кружечку запустить. и потягивать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!