«Порт Амур» выбрал победителя мини-конкурса по стихосложению

Самый одаренный читатель пойдет на спектакль «Врачи»
17 сентября 2013, 13:43
483 3
Амурская область, 17 сентября, ИА «Порт Амур». «Порт Амур» выбрал победителя конкурса, который получит билет на спектакль «Врачи». Напомним, мини-состязание мы объявили вчера. Читателям предложили пробудить в себе поэтические способности и написать стихотворение по мотивам «Доктора Айболита».

Нам прислали и смешные, и трогательные работы. Но больше всех нашей редакции понравились стихи, которые прислал пользователь skorpio:

Добрый доктор Айболит! 
Он под деревом сидит. 
Приходи к нему лечиться 
И корова, и волчица, 
И жучок, и червячок, 
И медведица! 
Всех излечит, исцелит 
Добрый доктор Айболит! 

Ну, а если Айболит 
Сам немного заболит? 
То куда пойдет лечиться? 
Не к корове ж, не к волчице!

Тут откуда ни возьмись, 
За него «Врачи» взялись, 
Дали «Черную пилюлю» 
И запить отвар в кастрюле. 

Тут же бодрый Айболит 
Во все горло закричит: 
«Я здоров! Ура «Врачам»! 
Говорю спасибо вам!». 

С той поры друзья навеки, 
Эти чудо-человеки: 
Те «Врачи» и Айболит, 
Что под деревом сидит.

Поздравляем победителя! В личные сообщения вам отправлено кодовое слово. Забрать билет можно сегодня и завтра в рабочее время (8:00 — 18:00) в редакции ИА «Порт Амур» (Калинина, 126, 2-й этаж).

Спектакль «Врачи» («Черная пилюля») покажут в филармонии 18 сентября в 20:00 в рамках фестиваля «Амурская осень». В постановке сыграют Мартиньш Вилсон, Лилита Озолиня («Долгая дорога в дюнах»), Арнис Лицитис и другие.

«Пожилой врач Лидия Коваленко работает в крупной медицинской корпорации, которая производит в том числе заменитель крови. От него то и дело гибнут люди, зато хозяину он приносит хорошую прибыль. Лидия отказывается брать грех на душу и увольняется. А вот ее дочь Катя, напротив, делает свою медицинскую карьеру, откровенно идя по трупам. Это ей дает хороший материал для исследований. В итоге, когда в аварию попадает внук Лидии и сын Кати, ему вместо донорской крови вводят тот самый ядовитый заменитель», — сообщается в анонсе спектакля.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дамбо
Цитировать Имя
Дамбо, 17 сентября 2013 в 15:13
Как показывает практика, писать лучше в стиле Хармса... Такое до сих пор востребовано. Жаль.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 17 сентября 2013 в 16:05
Дамбо,
У Вас очень трогательное стихотворение было
0 0
skorpio
Цитировать Имя
skorpio, 17 сентября 2013 в 16:22
Мне тоже очень понравилось стихотворение Дамбо, но в условиях изначально стояло: "Юмор приветствуется" :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!