Портреты священников и картины с эпизодами богослужений выставлены в Райчихинском городском музее

Вернисаж молодого художника посетили около 500 человек
26 ноября 2010, 10:46
891
Его вдохновляют духовные песнопения, а картины пронизывает грусть, портрет его мамы висит в центре экспозиции, а картины выставлены в городском музее. Молодой, талантливый юноша, закончив художественную академию, вернулся в родной город и хочет восполнить пробел в массовом познании искусства.

В работах Максима Финашина преобладает портретная живопись. Но рисует мастер, как правило, не просто образ человека, говорит, что пытается раскрыть индивидуальность посредством красоты душевной.

— На полотно переношу не просто черты человека, а стараюсь показать свет его души,— говорит автор портретной живописи Максим Финашин. — Особенно это получается, когда рисую священнослужителей, в которых чувствую духовную мощь.

Реалистическая манера создания работ, импрессионизм — это то, что лежит в основе всех работ художника.

В этот портретный вернисаж, кажется, совершенно случайно закралась небольшая картина с изображением смородины, и по всем требованиям вернисажа, художник покрывает картину лаком, прямо перед интервью.

— Мне кажется, что на телевидении очень мало рассказывают о художниках, как будто вовсе нет ни Васнецова ни Врубеля, — сетует художник. — Я хочу внести свой скромный вклад в художественное просвещение людей и напомнить о прекрасном.

А тем временем скоро в музее Райчихинска откроется новая выставка работ Максима Финашина. Художник обещает выставить пейзажи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.