Порядка 200 амурских школьников соревнуются в прыжках, плавании и стрельбе

В Белогорье проходит региональный фестиваль ГТО
23 марта 2016, 15:02
549
Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». Спортсмены со всей Амурской области собрались сегодня в спортивном комплексе села Белогорья, чтобы продемонстрировать свою готовность к труду и обороне. На региональный фестиваль ГТО приехали участники из 24 городов и районов области.

Участников соревнований поприветствовал губернатор Приамурья Александр Козлов.



— Сегодняшний фестиваль посвящен 85-летию отечественного комплекса ГТО. Он был учрежден в 1931 году и с тех пор стал обязательной системой физического воспитания. Много лет комплекс ГТО был незаслуженно забыт. Но все хорошее рано или поздно возвращается, — отметил Александр Александрович. — Комплекс ГТО — это надежный инструмент для повышения массовости спорта, а главное является основой для здоровья нации.

Оценить спортивные достижения амурчан по достоинству приехал специалист из Москвы. По его словам, амурчане показывают высокий уровень подготовки.



— Я систематически езжу по всей России и в каждом регионе есть талантливые спортсмены. Например, вчера мы были в Свободном, смотрели, как там занимаются пулевой стрельбой дети. Ребята все спокойные, сосредоточенные, чувствуется хорошая школа, — сказал председатель центральной комиссии по вопросам военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе генерал-майор Иван Бородинчик. — Я уверен, что Амурская область растит настоящих чемпионов, в том числе и олимпийских.



Сегодняшнее мероприятие собрало порядка 200 участников. Свои навыки школьники демонстрируют в шести дисциплинах: прыжках, стрельбе, подтягивании, наклонах, поднимании туловища и плавании. К слову, в последнем виде спорта не все участники по независящим от них причинам могут выступать на равных.

— Я приехал из Белогорска. Проблема заключается в том, что в нашем городе нет возможности обучаться плаванию. Конечно, в отличие от некоторых городов и сел, представители которых сегодня сюда тоже приехали, бассейн у нас есть. Но там нет ни специальных кружков, где можно было бы обучаться плаванию, ни отдельных тренеров, — пожаловался участник команды из Белогорска Марк Леушин. — Хорошо, что на этих соревнованиях не нужно плавать профессиональным стилем, потому что я только «вразмашку» умею, научился на речке.



Еще один вид спорта, в котором амурчане испытывают трудности, — это пулевая стрельба. В школах не хватает инвентаря.

— В нашей школе пулевой стрельбе мы обучаем учащихся с пятых по одиннадцатые классы. На такое большое количество учеников у нас всего шесть винтовок. Этого недостаточно. Необходимо хотя бы десять, все ж было бы эффективнее, — пояснил преподаватель из Белогорска Павел Бондаренко.



После небольшой экскурсии по спортивному комплексу и общения с представителями из районов глава Приамурья отметил, что на каждой территории в области спорта есть свои проблемы, однако обо всех этих нюансах в правительстве известно, и все они решаются.

— В Сковородинском районе, так же как и в Архаринском, нужно футбольное поле. Бурейской школе нужна пристройка, для того чтобы у детей элементарно был спортзал, — привел примеры Александр Козлов. — Министерство спорта России сейчас принимает решение о создании программы, которая предполагает финансирование спортивных объектов на сумму до 100 миллионов рублей. Мы обязательно будем в этой программе участвовать.



Кроме того, губернатор отметил, что, помимо федеральных программ софинансирования, вклад в спортивное развитие Приамурья помогут сделать крупные инвесторы.

— Например, в прошлом году «Русский уголь» выделил порядка 20 миллионов рублей и купил оборудование на ледовую арену. В Новобурейском это делает «Русгидро», «Транснефть» — в городе Благовещенске. «Бамстроймеханизация» будет помогать приводить в порядок горнолыжный спуск в Тынде. Все эти инвесторы готовы приумножать то, что уже имеется в регионе. Наша же задача заключается в том, чтобы сохранить имеющуюся базу, — заключил глава региона.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.