Поселок Дактуй осветят фонари на солнечных батареях

16 альтернативных светильников появятся на самой проходной улице
17 февраля 2016, 20:43
672 6
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». В поселке Дактуй Магдагачинского района появятся фонари на солнечных батареях, пишет газета «Вперед».

Экономичный способ решить проблему с освещением  местные власти придумали после жалоб жителей на темные переулки.

— На сходе жители пожаловались на плохую освещенность улиц, — рассказал глава Дактуйского сельсовета Юрий Бегин. — Сложно объяснить людям, что и желание есть, и понимание необходимости благоустройства села есть, но на все про все в бюджете, который является дотационным, только 200 тысяч рублей. Сюда входят содержание и грейдировка дорог три раза в год — это уже 100 тысяч, и на 100 тысяч рублей — мероприятия по освещению.

Пока в качестве эксперимента солнечные фонари появятся на самой проходной улице поселка. Местные чиновники отмечают, что альтернативные лампы не только доступны в цене, но и экологичны.

— Альтернативные источники энергии используются уже давно, почему бы и нам не попробовать, — считает Юрий Бегин. — На те средства, которыми располагаем, получится закупить 16 штук.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 18 февраля 2016 в 08:25
Власть обдебилилась вконец. Скажите им кто-нибудь, что в области бывают очень минусовые температуры, а в таких фонарях аккумуляторы стоят.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 февраля 2016 в 08:51
Светодиодный фонарь + солнечная батарея + аккумулятор жаро/морозоустойчивый + электроника, которая всем этим управляет. Надо еще атомный реактор на каждый столб поставить, чтобы дороже было. И золотом покрыть, на стоимость не повлияет особо, зато красиво.
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 18 февраля 2016 в 10:11
следующая новость ..в посёлке дактуй пропали фонари с слолнечными батареями..
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 18 февраля 2016 в 10:17
Bender R, 18 февраля 2016 в 08:51
Светодиодный фонарь + солнечная батарея + аккумулятор жаро/морозоустойчивый + электроника, которая всем этим управляет. Надо еще атомный реактор на каждый столб поставить, чтобы дороже было. И золотом покрыть, на стоимость не повлияет особо, зато красиво.
Так больше всего поражает что такие "системы" устанавливают рядом с линией электропередачи, как это называется ?!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 февраля 2016 в 10:28
Цитата
sergseregin пишет:

Так больше всего поражает что такие "системы" устанавливают рядом с линией электропередачи, как это называется ?!

Раньше это называлось "вредительством", могли расстрелять. Сейчас это называется "неэффективное расходование средств", наказывается выделением дополнительных средств
0 0
Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 18 февраля 2016 в 10:29
только в АО где куча ГЭС устанавливают фонари на солнечных батареях.Парадокс.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.