Посетители благовещенского аквапарка жалуются на хлорку

В заведении заявляют, что обеззараживание воды полностью соответствует нормам
14 января 2013, 11:37
6523 7
Амурская область, 14 января, portamur.ru. Посетители открывшегося в Благовещенске аквапарка жалуются на запах хлора. Работа заведения подверглась обсуждению на городских форумах.

В одном из сообщений появилась информация о том, что несколько посетителей аквапарка, надышавшись парами хлора, оказались на больничных койках. «9.01.13 г. с аквапарка «Плаза» было увезено Скорой Помощью несколько человек с тяжелым токсическим отравлением хлором! Во всех помещениях аквапарка ближе к вечеру произошла утечка хлора. Он был повсюду в парах воздуха. На явные жалобы сначала просто неприятного запаха, администрация никак не отреагировала (орфография и пунктуация сохр. — прим. ред.)», — говорится в сообщении.

Управляющая парком Людмила Жукова на вопрос об утечке хлора отметила, что за качеством воды в заведении ведется лабораторный контроль. «Все бассейны мира хлорируются, хлор крайне редко бывает первоначальным или основным аллергеном, но отдельные люди, к сожалению, могут оказаться чувствительными и к тем незначительным дозам, которые присутствуют в воде», — прокомментировала Людмила Жукова, добавив, что администрация парка всегда готова к диалогу.

Между тем информацией о пострадавших в аквапарке посетителей заинтересовались амурские следователи. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский, сейчас по факту ведется доследственная проверка.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

lana
Цитировать Имя
lana, 14 января 2013 в 11:43
Ну не знаю, я очень довольна. Мы ходили с маленькими детьми и все остались очень довольны даже запах хлорки я не уловила. В частных сайнах все гораздо хуже - там аж глаза щиплет!
Вообще я довольна осталась всем и обслуживанием, и водой и температурой!
0 0
Юлена
Цитировать Имя
Юлена, 14 января 2013 в 16:17
возможно, слухи распускают какие-то недоброжелатели =)
0 0
Леди 29
Цитировать Имя
Леди 29, 14 января 2013 в 17:36
У меня ребенок пришел с аквапарка с краснющими, отекшими глазами. Не могли даже нос закапать обычным називином, говорил, что жжет и щипит. Я не на шутку испугалась, но к обеду следюущего дня все прошло. Надо задуматься руководству аквапарка, насколько такое хлорирование может быть безопасным. Безусловно хлорировать воду нужно, но в меру!
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 14 января 2013 в 22:11
Юлена, думаю, вряд ли. Достойной альтернативы аквапарку в городе нет. Вряд ли конкуренты - это местные бани и сауны. Скорее всего в тот день, действительно, произошла утечка хлора. Но тогда руководство должно было принять меры. Не думаю, что на время устранения проблемы были бы огромные убытки. А сейчас прокуратура, репутация и проч((
0 0
Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 15 января 2013 в 09:05
А почему девушка на фотке без шапочки? Перхоть распространяет по бассейну?
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 15 января 2013 в 11:25
Цитата
Юлена пишет:


возможно, слухи распускают какие-то недоброжелатели =)
везде враги и заговоры :D
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 15 января 2013 в 11:28
а вот конкурентов у аквапарка нет он же один на всю область!точнее на 800 тысяч человек!
выбора у людей нет так что будут ходить не куда не денутся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!