Посетители сайта ИА «Порт Амур» не готовы к туристическому открытию родной земли

Итоги еженедельного опроса
24 января 2011, 12:30
374
О развитии туристической отрасли Приамурья говорится в последние годы много и с разной степенью достоверности. Насколько привлекателен внутренний туризм для амурчан, заинтересовались и мы. «В Гонже появиласьсовременная лечебница. А вы готовы отдыхать, не выезжая за пределы Амурской области?» — на такой вопрос отвечали читатели новостной ленты. Всего в опросе приняли участие 178 человек. 

Менее 1% (0,57, если быть точными), то есть всего 1 человек, любит и умеет отдыхать в пределах родного края, а самое главное — именно так и поступает.

Но есть и хорошие новости — большая часть опрошенных все-таки неравнодушны к красотам и уникальным местам Амурской области. Ответ с формулировкой «Пожалуй, да. В нашем крае много уникальных мест, в которых стоит побывать» — выбрал 41% проголосовавших.

Избалованные иноземным сервисом граждане, а таких ровно четверть от общего числа, выбрали вариант «пока у нас не появятся такие условия для туристов, как, к примеру, в Турции, отдых в пределах области для меня непривлекателен».

18% участников опроса не позавидуешь: «не имею возможности куда-либо выезжать на отдых», — честно признались они.

Отпускников-снобов тоже немало: «нет, пляжи-пески и путешествия мне ничего не заменит», — уверены 15%.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.