Пошлины на иномарки продлят на 9 месяцев

Благодаря принятым мерам бюджет РФ поправился почти на 3 миллиарда рублей
20 августа 2009, 17:10
464
Мечтам автолюбителей о скором снижение пошлин на ввоз иномарок не суждено сбыться. Правительство рекомендовало продлить действие бьющих по карману сборов еще на 9 месяцев — до 1 июня 2010 года.

У амурских фирм, занимающихся продажей иномарок, и простых автолюбителей подобный шаг со стороны властей вызвал недовольство, но устраивать митинги и акции протестов автомобилисты не собираются.

— После январского повышения пошлин объемы продаж стали падать, — высказался по поводу продления высоких сборов директор одного из благовещенских автосалонов Александр Четырин. — Цены приходится снижать. Сейчас авторынок подешевел в среднем на 20%. Люди не покупают автомобили — ждут падения цен. Если пошлины не снизят в сентябре, как обещали, то объемы продаж и дальше будут падать. И популярности российскому автопрому такие действия не добавят. Народ будет копить на иномарки, по-прежнему отказываясь от отечественных машин.

Те перегонщики японок, что еще не сменили профессию, приманивая покупателей, вынуждены идти на существенное снижение цены.

— Если честно, мы предполагали, что так и получится, — поделился один из продавцов авторынка. — Сейчас мы стали привозить все меньше машин — и то под заказ, когда человек сразу оплачивает будущее авто. На рынке появились европейские модели, которых, если посмотреть по Благовещенску, становится все больше. Они не слишком отличаются по цене от хорошей новой японки — 350-400 тысяч. А вот особо возросшей популярности российских машин я как-то не заметил.

Тем не менее, российский бюджет поправился от поднятых пошлин почти на 3 миллиарда рублей.

— Экономически это действительно очень выгодно государству, несмотря на то, что экономические привычки очень сложно сломать. Да и поддерживать такими мерами российский автопром, на мой взгляд, бессмысленно, — говорит вице-президент центра развития предпринимательства «Прогноз» Андрей Конюшок. — Наша область, конечно, пострадала от повышения сборов, но падение объема продаж автомобилей связано не только с поднятием сборов. В условиях кризиса в принципе уменьшились объемы потребления. И даже, если бы пошлины действительно снизили 1 сентября, — это вряд ли бы вызвало всплеск покупателей на авторынке области.

Напомним, 12 января 2009 года выросли пошлины на ввоз импортных легковых автомобилей возрастом до 5 лет — с 25 до 30%. Сборы за подержанные легковушки старше 5 лет увеличились на 80%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!