«Послание президента Федеральному собранию — это коллективный труд всех россиян»

Губернатор Олег Кожемяко прокомментировал слова президента
13 ноября 2009, 13:41
441
Накануне в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Москвы состоялось обращение президента России к Федеральному Собранию РФ. Это выступление стало вторым для Дмитрия Медведева и 16-м в истории таких обращений в стране. На церемонии присутствовал и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Логично было бы ожидать, что Президент большую часть своего выступления посвятит проблеме кризиса, сосредоточится на способах преодоления его последствий. Но он представил этап борьбы с кризисом всего лишь как отрезок более важного, глобального пути России — к модернизации, — отметил Олег Кожемяко. — Многим россиянам приходится бывать за границей, и часто сердце сжимается от горечи за свою страну: при таких природных богатствах, при таких талантливых людях она могла бы давно занять место среди развитых стран, но пока сильно отстает от них.

Дмитрий Медведев несколько изменил традицию проведения данного мероприятия, если раньше суть Послания не была известна общественности до официального оглашения, то в этом году президент заранее опубликовал концепцию, изложив ее в статье «Россия, вперед!». На данную публикацию по электронной почте пришло более 16 тысяч откликов от россиян. В итоге в обращении Дмитрия Медведева прозвучали планы широкой поддержки науки, повышения качества образования, работы с молодежью, были отражены озабоченность населения страны состоянием вооружения армии, несовершенством избирательной системы и многое другое, с чем обращались граждане к главе государства.

— Идея ухода от сырьевой направленности экономики давно витает в воздухе, но до сих пор обществу не было представлено масштабной всеобъемлющей программы движения в сторону экономики инновационной, наукоемкой, современной. И вот президент озвучил эту программу шаг за шагом. Я думаю, это и есть та «модернизация сверху», о которой мечтает истинно прогрессивная общественность. То есть те, кто не противопоставляет себя власти, не отделяет себя от страны, не критикует все идеи подряд, а готов помогать ей в намерении превратить Россию в развитую мировую державу, отдать этому свои таланты, силы, время, может быть долгие годы жизни, даже чем-то жертвовать во имя этой поистине благой цели, — добавил Олег Николаевич.

Фото: ИТАР-ТАСС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!