После годичного перерыва в Тынде «долбанули рок»

«Жечь» на фестиваль приехала даже девичья команда (фото)
15 февраля 2010, 12:08
747 1
Драйв, адреналин и целый шквал эмоций — в городском дворце культуры прошел фестиваль рок и альтернативной музыки. Послушать разные стили десяти выступающих групп пришло немало публики. Вместе со зрителями энергетикой живых выступлений зарядился и корреспондент «Порт Амура».

В субботу для любителей электрогитар и мощного звука был настоящий праздник — в белом зале городского дворца культуры «Русь» состоялся фестиваль гитарного драйва. 4 часа концерта пролетели для рокеров на одном дыхании. Подобную музыку можно слушать и дома, но, по словам зрителей, ничто не заменит живого выступления их любимых групп.

— Концерт отличный, очень много тех групп, которых хотел давно услышать, — делится впечатлениями зритель Святослав. — Радует, что здесь не только местные коллективы, но и гости — увидеть многих друзей из других городов было очень приятно.

— У нас так редко выпадает возможность «оторваться» на подобных мероприятиях, что не хочется терять ни минуты, — сетует зритель Анастасия. — После получаса прыжков чувствую себя на все 100 — скинуть «загруз», расслабиться — что может быть лучше?!

Любители рок-музыки ждали этого мероприятия еще с прошлой весны — именно столько времени в северной столице БАМа не проводились концерты. Поэтому новость о предстоящей тусовке собрала музыкантов не только из Тынды, но и из других городов. Долгожданной «изюминкой» вечера стали девушки из поселка Муртыгит — группа «Исключение» была в Тынде немногим меньше года назад, но с того времени поклонников у девушек только прибавилось.

— Меня удивили именно девчонки, — комментирует концерт вокалист молодой благовещенской группы «Hymns of Winds» Кирилл. — Мы впервые оказались в Тынде, и, мягко говоря, были удивлены, когда на сцену вышли девушки. Хорошая музыка. Все очень понравилось.

— Почаще бы таких мероприятий, — добавляет музыкант из тындинской «Розы ветров» Вячеслав. — Для многих это единственный способ заявить о себе. Чем больше всяких молодежных тусовок в городе будет, тем лучше.

Когда состоится следующий фестиваль рок-музыки, поклонники ревущих гитар и концертного драйва не знают, но надеются, что летом вновь смогут увидеть любимые группы на сцене. В этом году концертный сезон обещает быть насыщенным — через наделю на сцене дворца культуры «Русь» состоится мероприятие для другой части молодежи — рэп-тусовка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 15 февраля 2010 в 13:10
Хехе)) Заг прикольный
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".