После новогодних праздников в России может возникнуть дефицит вина и пива

Правительство не утвердило требования к акцизным маркам для алкоголя крепостью менее 9 градусов
22 декабря 2011, 18:52
390

Правительство России не утвердило требования к акцизным маркам для алкоголя крепостью менее 9 градусов. При этом с 1 января 2012 года производство и импорт слабоалкогольных напитков без марок будет запрещен. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли, это может привести к остановке заводов, производящих слабый алкоголь, и прекращению ввоза пива и вина из-за рубежа, что вызовет дефицит.                                                                                       

Таким образом, после Нового года магазины будут продавать пиво и вино, но могут лишиться возможности пополнять их запасы. Представители компаний, производящих слабый алкоголь, рассказали изданию, что необходимый проект постановления правительства был готов еще несколько месяцев назад, а марки уже напечатаны Госзнаком.

По их словам, остановка производств неизбежна, так как даже если требования к акцизным маркам и будут утверждены до Нового года, на выдачу необходимых разрешений каждой компании уйдет не менее 29 дней. Кроме того, без постановления компании не могут заказать оборудование для наклейки акцизных марок, срок доставки которого займет не менее пяти месяцев, пишет lenta.ru.

Некоторые производители слабого алкоголя считают, что им удастся сделать необходимое количество запасов, чтобы избежать дефицита. В Росалкогольрегулировании изданию сообщили, что правительство утвердит необходимый документ до конца года, а заявки компаний на получение акцизных марок будут рассмотрены в кратчайшие сроки.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.