После отмены гарантий госслужащим в Тынде стали думать, как ввести новые

Новая схема начисления пенсий чиновникам вызвала негодование местных депутатов
26 апреля 2011, 11:49
574
После заявления главы государства об отмене всевозможных гарантий чиновникам в городах и районах в спешном порядке стали менять местное законодательство.

Если раньше после увольнения государственного или муниципального служащего в течение года из бюджета ему выплачивалась полноценная заработная плата, то теперь чиновников вынудили отказаться от этих льгот.

Отменив одну гарантию госслужащим, в Тынде стали думать, как ввести новые. Накануне глава города обратился к местным депутатам с просьбой принять решение, согласно которому муниципальным служащим гарантируется пенсия в размере 75% от их заработной платы. По какому принципу намерены получать вознаграждение экс-чиновники Тынды и сколько на это потребуется ежегодно бюджетных средств, выяснял корреспондент «Амурской правды».

Так как большинство чиновников в городском муниципалитете пенсионного возраста, здесь решили делать ставку на пенсию за выслугу лет. Специалист сектора по труду администрации города Ирина Кузина разработала проект, согласно которому чиновник, отработавший от года до трех лет, сможет получать пенсию в 55% от своей заработной платы, а после трех лет работы его пенсия составит 75% заработной платы. Таким образом, получается, что при средней заработной плате в 30 тысяч рублей муниципальный служащий мог бы рассчитывать на пожизненную пенсию в размере 22,5 тысячи рублей. Это не считая обычной пенсии в 10 тысяч рублей, которую получают рядовые жители.

— Я был крайне возмущен тем, что администрация города решилась выйти к депутатам с таким оригинальным предложением. У нас сегодня чиновники не могут найти возможность поднять заработную плату нянечкам в детском саду, но зато без проблем находят средства на ежемесячную пенсию, которая равняется 4 зарплатам санитарки, — негодует депутат Тындинской городской думы Павел Эпштейн.

Профильная комиссия городской Думы отклонила этот законопроект, оставив муниципальных пенсионеров с прежними доходами, которые все равно существенно отличаются от пенсий учителей или врачей. Экс-депутат городской Думы Валентина Пинчук уже 7 лет борется с несправедливой, по ее мнению, схемой начисления пенсий чиновникам. Она написала десятки писем в различные инстанции, но никаких результатов эта переписка пока не дала.

— Сегодня пенсию за выслугу лет муниципальным служащим Тынды назначают не из расчета оклада, а исходя из их среднемесячной заработной платы. А оклад и зарплата у чиновников отличаются более чем в 10 раз. Здесь учитываются и всевозможные надбавки за сложность, вредность, гостайну, районный коэффициент. Следующий момент — полученная сумма снова умножается на 70% (районный коэффициент). В результате получается неплохое ежемесячное вознаграждение за выслугу лет в 20 тысяч рублей. Плюс к этому обычная пенсия, — показывает расчеты Валентина Пинчук. — Обратите внимание, что если у чиновников районный коэффициент к пенсии 70%, то у рядовых граждан всего 30%.

Корреспондент АП попытался получить в администрации Тынды информацию о количестве муниципальных пенсионеров и размере их ежемесячного вознаграждения за выслугу лет. Чиновники посчитали, что эта информация является государственной тайной и не подлежит разглашению в СМИ.

— В каком ключе будет подан ваш материал? Если не в том, в котором нам нужно, то мы не обязаны вам давать такую информацию, — заявил руководитель сектора по труду администрации Тынды Алексей Панин.

Между тем АП удалось выяснить, что сегодня на учете в администрации Тынды состоит более 20 муниципальных пенсионеров. На ежемесячные выплаты им в дефицитном местном бюджете предусмотрено около 2,5 миллиона рублей в год. После нехитрых расчетов получается, что средняя пенсия за выслугу лет примерно 10 тысяч рублей в месяц плюс к этому обычная в таком же размере.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!