После паводка стянутые в Приамурье силы МЧС и военные регион покинут не сразу

Амурский губернатор побывал в Мазановском районе
19 августа 2013, 11:30
3181 2
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». Начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьев вместе с главой региона облетели районы, которые могут пострадать от очередной волны амурского паводка. 

Облет подтопленных районов Приамурья начался с Мазановского района. В селе Новокиевский Увал сосредоточены пункты временного размещения населения на случай ухудшения гидрологической ситуации, сюда большая вода вряд ли дойдет. Глава района Михаил Пивень представил губернатору карту возможных подтоплений. Самое слабое звено — село Мазаново, откуда еще не до конца ушла вода первой волны паводка. 

Эвакуированные селяне, как только уровень реки немного упал и наладилось транспортное сообщение, поспешили домой, к хозяйству. В эвакопункте остается около пятидесяти человек, в основном женщины и дети, их удалось убедить: домой еще рано, надо выждать еще семь-десять дней. Если вода придет снова, эвакуировать Мазаново придется практически заново, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Следующий пункт посадки — поселок Серышево. Здесь паводок показал себя неожиданно стремительно, дома подтопило за несколько часов.

В Белогорске Олег Кожемяко встретился с командующим 35-й армией Сергеем Соломатиным. Выразил ему благодарность за оперативную помощь техникой и людьми. Тяжелые лодки с экипажами сейчас дежурят на всех тревожных точках Приамурья, военный мост стал практически дорогой жизни для жителей Зейского района. Генерал-лейтенант в свою очередь предложил разместить эвакуированных в зданиях министерства обороны, полностью оборудованных для длительного нахождения в них большого количества людей. Такая помощь, признается губернатор, не будет лишней.

Кстати:

После паводка стянутые в Приамурье силы МЧС и военные регион покинут не сразу. Примут участие и в восстановлении поселков. Завезут тепловые пушки для удаления влаги из жилых домов и стройматериалы по фиксированным ценам. Овощи и соленья поступят из центральных регионов России, цены на них установят местные власти, чтобы у коммерсантов не было соблазна нажиться на беде. 

Уже подсчитано, что одного только картофеля необходимо привезли около 30 000 тонн, из расчета 1,5-2 мешка на человека. С РЖД в ближайшее время будут проведены переговоры по доставке продовольствия.

Фото: правительство Амурской области.



Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Wekak
Цитировать Имя
Wekak, 19 августа 2013 в 13:01
Загрузка плеера
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 19 августа 2013 в 13:04
Облет подтопленных районов Приамурья начался с Мазановского района. В селе Новокиевский Увал сосредоточены пункты временного размещения населения на случай ухудшения гидрологической ситуации, сюда большая вода вряд ли дойдет. Глава района Михаил Пивень представил губернатору карту возможных подтоплений. Самое слабое звено — село Мазаново, откуда еще не до конца ушла вода первой волны паводка.

Эвакуированные селяне, как только уровень реки немного упал и наладилось транспортное сообщение, поспешили домой, к хозяйству. В эвакопункте остается около пятидесяти человек, в основном женщины и дети, их удалось убедить: домой еще рано, надо выждать еще семь-десять дней. Если вода придет снова, эвакуировать Мазаново придется практически заново, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Да вода уже вчера была.Самая главная задача эвакуировать,а не отстоять села.Дамбы засыпать нечем,нет ГСМ власть сложила ручки уже даже на телефонные звонки не отвечает.Козлы ещё кандидатуры по выдвигали на выборы,ничего не могут за ранее предусмотреть.Вода спадала хоть бы горючкой запаслись.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!