После паводка стянутые в Приамурье силы МЧС и военные регион покинут не сразу

Амурский губернатор побывал в Мазановском районе
19 августа 2013, 11:30
3171 2
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». Начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьев вместе с главой региона облетели районы, которые могут пострадать от очередной волны амурского паводка. 

Облет подтопленных районов Приамурья начался с Мазановского района. В селе Новокиевский Увал сосредоточены пункты временного размещения населения на случай ухудшения гидрологической ситуации, сюда большая вода вряд ли дойдет. Глава района Михаил Пивень представил губернатору карту возможных подтоплений. Самое слабое звено — село Мазаново, откуда еще не до конца ушла вода первой волны паводка. 

Эвакуированные селяне, как только уровень реки немного упал и наладилось транспортное сообщение, поспешили домой, к хозяйству. В эвакопункте остается около пятидесяти человек, в основном женщины и дети, их удалось убедить: домой еще рано, надо выждать еще семь-десять дней. Если вода придет снова, эвакуировать Мазаново придется практически заново, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Следующий пункт посадки — поселок Серышево. Здесь паводок показал себя неожиданно стремительно, дома подтопило за несколько часов.

В Белогорске Олег Кожемяко встретился с командующим 35-й армией Сергеем Соломатиным. Выразил ему благодарность за оперативную помощь техникой и людьми. Тяжелые лодки с экипажами сейчас дежурят на всех тревожных точках Приамурья, военный мост стал практически дорогой жизни для жителей Зейского района. Генерал-лейтенант в свою очередь предложил разместить эвакуированных в зданиях министерства обороны, полностью оборудованных для длительного нахождения в них большого количества людей. Такая помощь, признается губернатор, не будет лишней.

Кстати:

После паводка стянутые в Приамурье силы МЧС и военные регион покинут не сразу. Примут участие и в восстановлении поселков. Завезут тепловые пушки для удаления влаги из жилых домов и стройматериалы по фиксированным ценам. Овощи и соленья поступят из центральных регионов России, цены на них установят местные власти, чтобы у коммерсантов не было соблазна нажиться на беде. 

Уже подсчитано, что одного только картофеля необходимо привезли около 30 000 тонн, из расчета 1,5-2 мешка на человека. С РЖД в ближайшее время будут проведены переговоры по доставке продовольствия.

Фото: правительство Амурской области.



Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Wekak
Цитировать Имя
Wekak, 19 августа 2013 в 13:01
Загрузка плеера
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 19 августа 2013 в 13:04
Облет подтопленных районов Приамурья начался с Мазановского района. В селе Новокиевский Увал сосредоточены пункты временного размещения населения на случай ухудшения гидрологической ситуации, сюда большая вода вряд ли дойдет. Глава района Михаил Пивень представил губернатору карту возможных подтоплений. Самое слабое звено — село Мазаново, откуда еще не до конца ушла вода первой волны паводка.

Эвакуированные селяне, как только уровень реки немного упал и наладилось транспортное сообщение, поспешили домой, к хозяйству. В эвакопункте остается около пятидесяти человек, в основном женщины и дети, их удалось убедить: домой еще рано, надо выждать еще семь-десять дней. Если вода придет снова, эвакуировать Мазаново придется практически заново, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Да вода уже вчера была.Самая главная задача эвакуировать,а не отстоять села.Дамбы засыпать нечем,нет ГСМ власть сложила ручки уже даже на телефонные звонки не отвечает.Козлы ещё кандидатуры по выдвигали на выборы,ничего не могут за ранее предусмотреть.Вода спадала хоть бы горючкой запаслись.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.