После переселения жителей Тынды в новостройки сборно-щитовые домики будут обязательно снесены

Власти опасаются, что в ветхое жилье опять заселятся люди
07 октября 2010, 17:45
718
Вчера, 6 октября, в министерстве регионального развития Российской Федерации состоялось заседание, на котором обсуждался проект целевой программы по переселению жителей зоны Байкало-Амурской магистрали из ветхого жилого фонда, признанного непригодным для проживания. Проект долгосрочной целевой программы был разработан властями Амурской области.

Напомним, решение о том, что именно Тында станет пилотным проектом в решении проблемы переселения бамовцев, принято премьер-министром России Владимиром Путиным по итогам видеоконференции с губернатором Олегом Кожемяко, состоявшейся в конце сентября.

— Реализация комплекса мер позволит обеспечить 6 600 жителей зоны Байкало-Амурской железнодорожной магистрали жильем эконом-класса. При этом ветхий и аварийный жилищный фонд будет ликвидирован, чтобы не допустить его повторного заселения, — уточняют в пресс-службе областного правительства.

Вчера были предварительно согласованы объемы финансовых средств на реализацию проекта из федерального и областного бюджетов. 4,5 миллиарда рублей на эти цели планирует выделить правительство России, 1,9 миллиарда рублей — региональные власти.

Проработан детальный механизм реализации целевой программы. Кроме того, Олег Кожемяко представил график производства строительных работ.

В Тынде, по поручению главы региона, сейчас межведомственная комиссия определяет жилой фонд, непригодный для проживания. Власти города под руководством главы Тынды Марка Шульца утверждают реестр ветхого жилого фонда с высоким уровнем износа (более 70%). Мэрия готовит списки граждан по направлениям расселения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!