После почти 20-летнего перерыва прошел чемпионат области по дзюдо

В возрожденном турнире все 1-е места заняли самбисты
09 марта 2010, 15:44
442
В минувшее воскресенье в спорткомплексе «Динамо» состоялись соревнования поистине исторического значения — чемпионат области по дзюдо. Дело в том, что подобные состязания не проводились в Приамурье с советских времен.

Первый блин у дзюдоистов получился не очень. Награды в 8 весовых категориях оспаривали всего 32 спортсмена из Благовещенска, Белогорска и Завитинска. В некоторых весах в победители выводила одна схватка.

— Не секрет, что пока в турнирах по дзюдо выступают те, кто занимается борьбой самбо, — сказал президент областной федерации самбо и дзюдо Сергей Лиманов. — Но ведь самбистские соревнования собирают куда большее количество участников. Дзюдо, хотя и олимпийский вид спорта, не получил еще должного развития в городах и районах области. И финансируется соответствующим образом. В будущем буду просто обязывать местные федерации самбо выставлять команды на соревнования по дзюдо.

Первыми победителями возрожденного чемпионата стали наши известные титулованные самбисты. К примеру, в весовой категории до 66 килограммов оба поединка завершил в свою пользу студент АмГУ Денис Семиног — многократный победитель всероссийских юношеских первенств, второй призер первенства Европы.

— Вообще-то мне самбо больше нравится, — признался он.— Наверное, потому что у меня в нем лучше получается, больше успехов. По дзюдо мы тренируемся только перед соревнованиями, а в остальное время занимаемся самбо. Но дзюдоистских турниров я стараюсь не пропускать: лишний старт не помешает. Тем более, у этих единоборств много общего.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.