После принятия «антикодеинового» постановления в области снизилось число дезоморфинщиков

Сейчас в суде рассматривают дело хозяина притона для любителей «крокодила»
18 июля 2013, 16:07
3065 3
Амурская область, 18 июля, ИА «Порт Амур». За шесть месяцев этого года амурские наркополицейские задержали около 400 тысяч разовых доз различных наркотических средств. Среди них — сильнодействующие вещества, содержащие кодеин.

В настоящее время в Сковородинском районном суде рассматривается дело в отношении мужчины, устроившего в своей квартире дезоморфиновый притон. Препараты, содержащие кодеин, он приобретал в аптеке и сам изготавливал сильнодействующий синтетический наркотик для бедных, известный в народе как «крокодил».  

притон.JPG

притон (2).JPG

— В 2011 году житель Сковородина был осужден условно за содержание наркопритона. А в 2012-м получил уже реальный срок — 1,5 года — за организацию в своей квартире дезоморфинового притона, — рассказал начальник Тындинского МРО амурского управления наркоконтроля Андрей Гордиенко. — После освобождения из мест лишения свободы он вернулся к прошлой деятельности, и в своей квартире начал изготавливать и продавать дезоморфин.

Дело в отношении наркоторговца направлено в суд, за незаконную деятельность ему грозит от 4 лет лишения свободы.

По предварительным данным наркополицейских, медики в деле в качестве подозреваемых не фигурируют. Препараты, содержащие кодеин, гражданин приобретал в аптеке легально.

притон (3).JPG

притон (4).JPG

Наркополицейские отмечают, что после вступления в силу постановления правительства Российской Федерации о контроле за распространением кодеиносодержащих препаратов в регионе снизилось число дезоморфинщиков. Например, в прошлом году наркополицейскими был ликвидирован один наркопритон, где употреблялся дезоморфин. Годом ранее — шесть.

Фото: УФСКН по Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 18 июля 2013 в 17:41
Цитата
После принятия «антикодеинового» постановления в области снизилось число дезоморфинщиков
:o это на каком языке написано? ни слова не понял
0 0
Махорка
Цитировать Имя
Махорка, 18 июля 2013 в 20:48
Ога. Снизилось. Причем правда. Они просто из-за того, что им перекрыли возможность покупать таблетки в аптеке стали колоться. Знаю семью, в которой мама сидела на таких таблетках. И боясь ломки стала колоться. С мене легких наркотиков человек перешел на тяжелые. Запрещать и перекрывать кислород - не выход. Люди зависимые ни чего с собой поделать не могут. Они все равно будут употреблять "наркоту". У них воли нет. Зато мы отчитались, что одержали победу...
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 18 июля 2013 в 20:52
arhadmin, не шарите в наркотиках - похвально))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".