После пропущенного боевого приема юноша потерял сознание

На центральной площади люди били друг друга во имя добра
31 августа 2009, 00:19
701
Вчера, 30 августа, на площади Ленина Благовещенска собрались последователи разных боевых искусств. 12 часов подряд они устраивали поединки в режиме нон-стоп.

Немногочисленные зрители могли оценить красоту боя в традициях киокусинкай каратэ, каченуке, дзюдо, ушу, джиу-джитсу, кэндо, кикбоксинга. Выступления спортсменов были показательными, однако порой вошедшие в раж бойцы несколько увлекались. Корреспондент «Порт Амура» стал свидетелем того, как один из спортсменов не смог должным образом отреагировать на проведенный против него захват и, упав, потерял на несколько секунд сознание. Стонущего юношу оттащили в сторону на маты, а его место на татами заняла следующая пара соперников.

— В спортивном марафоне участвуют 86 лучших спортсменов Благовещенска и Амурской области. Все выступают бесплатно, и ни один спортсмен не отказался, все пришли помочь в благом деле, — с гордостью говорит один из организаторов, председатель Амурского регионального общественного движения «Юные россияне» Анастасия Дымова. 

Благотворительный марафон был организован с целью сбора средств для покупки спортинвентаря для детских домов. На территории площади было расположено несколько точек с урнами для денег. Волонтеры — девушки и юноши — довольно бойко убеждали зрителей не оставаться равнодушными и внести свой денежный вклад в благое дело помощи сиротам. В полдень урны были полны уже на треть, однако основную массу пожертвований составляли купюры номиналом 10 рублей.

 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.