После серии ледовых турниров благовещенцы атаковали секцию мотоспорта

Сегодня потенциальные гонщики встретились с уже известными представителями этого вида спорта (фото)
12 марта 2013, 21:23
1720
Благовещенск, 12 марта, portamur.ru. После триумфальных побед амурских мотогонщиков десятки благовещенских мальчишек захотели «влиться» в мотоспорт и, возможно, повторить успех своих кумиров. 

Принять желающих в отделение мотоспорта при областном Центре развития спорта руководители готовы. Для первого знакомства потенциальных спортсменов сегодня была проведена первая встреча. Ребятам дали возможность поговорить с уже известными спортсменами, а также познакомили с техникой.

— Три года с отцом ходил на соревнования по мотогонкам на льду. А около года назад начал посещать тренировки,  — рассказал Сергей Данилов. — Чтобы сесть на мотоцикл в первую очередь нужна хорошая физическая подготовка. Например, на первой тренировке нужно было подтягиваться на брусьях. Но ранее я занимался боксом и легкой атлетикой, поэтому был немного подготовлен. Тем более меня этот вид спорта уж очень заинтересовал.

Старший тренер команды по мотоспорту Александр Войтенко отмечает, что к ним идут многие. Принимают всех. Однако знают, что успехов добьются единицы — некоторые уходят уже на первых этапах подготовки.

— Записываться приходят мальчишки разных возрастов, но это сложный вид спорта, плюс нужна техника, поэтому постепенно многие отсеиваются, — рассказал Войтенко. — Тренировки для новичков начинаем уже сейчас. В первую очередь будем работать над «физикой» — легкая, тяжелая атлетика, футбол… Главное, относиться к этому серьезно.

Также тренеры обещают, что готовить начинающих спортсменов будут и известные амурские мотогонщики Роман Акименко и Павел Чайка. Кстати, первый, придя сегодня на импровизированный мастер-класс, уже дал пару советов потенциальным коллегам по треку.

— Ребят в основном интересует техническая составляющая — двигатель, шипы, — рассказал Роман Акименко. — Вообще тренер правильно говорит: основное — это тренировки. Желательно ежедневные. Сейчас, пока лед стоит, еще сезон откатаем, а затем начнутся тренировки по мотокроссу. Одно другому помогает. Тем более если полгода не поездишь — уже тяжело.

Сегодня мотоспорт активно развивается не только в областном центре. Сильные школы Завитинска, Райчихинска, Свободного, Белогорска и некоторых районов также воспитывают будущих звезд трека.

— Конечно, мотогонки на льду — это элита. Здесь намного сложнее, чем в мотокроссе. Поэтому именно с последнего начинаются тренировки, — добавил Александр Войтенко. — А еще нужно учитывать, что мотоспорт — дорогой вид спорта, так как только один мотоцикл стоит от 500 тысяч рублей. Но на первых порах технику предоставляет клуб. 

Кстати, занятия в отделении мотоспорта проводятся совершенно бесплатно. Записаться на тренировки можно уже сейчас. Главное, лицам до 18 лет иметь разрешение родителей и медсправку.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!