После снегопада 270 автомобилистов оказались заблокированы на Бурейском водохранилище

У одного из рыбаков начался приступ
15 марта 2010, 13:12
475
Вечером 12 марта в единую службу спасения поступило сообщение о том, что в районе Бурейского водохранилища около 100 машин оказались в снежной ловушке. Как выяснилось, из-за обильного снегопада и сильного ветра с порывами до 16 м/с в разных местах, на удаленности от 30 до 100 километров от поселка Талакан, на водохранилище образовались крупные снежные заносы. Около 270 любителей подледного лова остались заблокированными.

Рано утром 13 марта для проведения спасательной операции из Благовещенска выехали 2 группы спасателей. На месте происшествия был создан штаб проведения спасательных работ. В итоге за полтора суток из снежной ловушки было эвакуировано 275 автомобилей, 615 человек.

Во время спасательной операции у одного из находящихся в снежной ловушке водителей начался приступ язвенной болезни. Спасатели немедленно оказали первую медицинскую помощь, затем на карете скорой помощи рыбака отправили в районную больницу.

— В целях недопущения выезда на территорию Бурейского водохранилища выставлено 3 поста ДПС, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Амурской области.

Природная стихия не прошла бесследно и для других районов Амурской области. Так в Михайловском, Константиновском, Ромненском и Октябрьском районах из-за выпавших осадков и порывистого ветра на автомобильных трассах образовались снежные заносы. Движение автомобильного транспорта было затруднено. Силами районных пожарных частей, администрации районов была организована расчистка дорог и помощь автотранспортным средствам, попавшим в снежные заносы. Из снежных капканов было освобождено 88 автотранспортных средств, из них 3 автобуса, около 200 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.