После теракта в Домодедово в Благовещенске усилили контроль

В здании местного аэропорта дежурят сотрудники милиции и службы безопасности
25 января 2011, 09:31
860 6
Вчера во второй половине дня в московском аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Террорист-смертник взорвал себя в толпе встречающих в зале международных перелетов, сообщает «Комсомольская правда». По предварительным данным, мощность взрыва составляла около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Погибли 35 человек: 31 скончался на месте взрыва, трое — в больнице, еще один пострадавший умер в машине «Скорой помощи». По данным МЧС России, пострадали около 180 человек. Часть из них получили медицинскую помощь амбулаторно.

Московский теракт привела к усилению мер безопасности в благовещенском аэропорту.

— Информация о теракте в Москве к нам поступила ночью, — рассказал генеральный директор благовещенского аэропорта Валерий Шлегель. — Сразу было налажено взаимодействие с линейным отделом милиции, с отделом вневедомственной охраны. Уже с утра благовещенский аэропорт начал работу в усиленном режиме. Доступ всех пассажиров, а также встречающих и провожающих, осуществляется на вокзале через единый вход с обязательным 100-процентным досмотром. После регистрации проводится вторичный досмотр багажа, а в стерильной зоне — вторичный досмотр пассажиров и ручной клади.

Кстати, трагедия в Москве не повлияла на расписание благовещенского аэропорта — ближайший самолет из Домодедово прилетает только в четверг. Однако во время усиленного режима работы возможны задержки по времени при обслуживании пассажиров. При этом гендиректор аэропорта не исключает, что подобные меры могут стать постоянными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 25 января 2011 в 10:27
Очень жаль людей((( слов нет. А на счет усиления нашего аэропорта, да кому мы блин нужны???
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 25 января 2011 в 12:30
когда гром грянет,мужик перекрестится ,так и у нас ,где же спец. службы.Как всегда гибнут не в чём неповинные люди
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 25 января 2011 в 13:39
как я вовремя 22 января улетел, просто капец! кстати, верно пишите, доступ в аэропорт Домодедово простой, милиции или охраны почти не видел!
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 25 января 2011 в 17:29
Усилили контроль в аэропорту Благовещенска - зачем? Террористы не знают что Благовещенск вообще существует!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 25 января 2011 в 21:37
Полностью с вами Виктор согласна. Хотя у нас не хухры-мухры, а международный аэропорт)))
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 26 января 2011 в 10:07
Вот если бы (не дай бог конечно) нашими соседями через речку были бы не китайцы, а мусульмане - тогда было бы страшно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!