После застолья благовещенский магазин «Светлячок» забыли закрыть

После застолья благовещенский магазин «Светлячок» забыли закрыть

Торговую точку не обворовали лишь благодаря бдительности горожан
12 января 2010, 11:18
796 2
Забавная история со счастливым финалом произошла в Благовещенске накануне Нового года, в самый разгар предновогодних корпоративов. Об этом пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

Вечером 30 декабря дружный коллектив небольшого продуктового магазинчика «Светлячок», что на Ленина — Пушкина, решил отметить неминуемо наступающий праздник. Кабак для маленького коллектива вышел бы слишком дорого, так что отмечали на рабочем месте — в подсобке магазина. Дело хорошее и не зазорное — мы практически все в таких вот корпоративах поучаствовали.

Утром 31 декабря в магазин по соседству прибежала взволнованная пенсионерка. «Девочки, там «Светлячок» настежь открытый и нет никого!». Спустя полчаса за помощью пришел еще один покупатель — бдительность проявил уже мужчина в годах. Продавщицы побежали спасать коллег от разорения.

Магазинчик и правда был настежь открыт, и ни в торговом зале, ни в подсобке никого не было. Зато был обнаружен стол, уставленный пустыми бутылками и тарелками с остатками закусок. По словам местных всезнающих бабушек, застолье, в котором бурное участие принял весь коллектив, закончилось далеко за полночь.

С трудом, уже ближе к обеду, удалось дозвониться до хозяина «Светлячка». Мужчина, превозмогая похмелье, в свой магазин все-таки приехал и запер его на замок.

Невероятно, но факт — в пустом магазине никто ничего не украл. Благодаря бдительности и совестливости горожан «Светлячок» благополучно избежал неприятностей и работает в обычном режиме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эфа
Цитировать Имя
Эфа, 12 января 2010 в 11:35
Дружный коллектив дружно набухался... А неплохо было бы их наказать: к примеру, вывезти втихую товар, к примеру, в дом престарелых. Забрать у нерадивых, отдать страждущим. :-)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 12 января 2010 в 11:50
воровать нехорошо.
а в доме престарелых (как и во всех соцучреждениях) весь этот товар растащили бы шустрые работники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.