Последний бесплатный выездной концерт гости «Амурской осени» дали в Белогорске

Кира Крейлис-Петрова впервые встретилась со зрителями без сценического костюма
26 сентября 2011, 17:31
757
Местные зрители могли взять автограф сразу у нескольких артистов — Евгения Доги, Киры Крейлис-Петровой, Ии Нинидзе и Ирины Шведовой. Ставшие популярными еще в советское время, с возрастом и со временем эти «звезды» кино, музыки и театра не погасли. О новых ролях, песнях и о своем современном творчестве они рассказали прямо со сцены.

За годы существования амурского фестиваля Кира Крейлис-Петрова приезжала в Приамурье только как участница спектаклей. Амурские зрители видели две антрепризы с ее участием — «Любовь не картошка, не выбросишь в окошко» и «Надоело бояться».

Только в этом году Кира Александровна впервые встретилась со своими зрителями без сценического костюма. Однако выйти из привычного образа так и не смогла. Ее неизменная героиня никогда не стареет, — говорит актриса. Старухе везде находится место. Поэтому в свои 80 характерная актриса как была, так и осталась востребована. Несколько лет выходила на театральную сцену вместе с Андреем Мироновым, пришлось даже сниматься в сериале «Улица разбитых фонарей».

— Мне, как говорится, чем страшней, тем лучше. Я старею и не обращаю внимания на свои морщинки, — смеется Кира Крейлис-Петрова. — А вот героиням хуже, когда ты красавица. Уже никто тебя не берет на молодые роли. Начинают предлагать роль мам, потом бабушек, потом прабабушек. И так далее.

Композитор Евгений Дога тоже скоро отметит 75-й юбилей. Для советской, а потом и российской публики он так и остался автором одного вальса. Хотя, с амурским зрителем его связывает не только любовь к кинофильму «Мой ласковый и нежный зверь». Композитор даже своего кота назвал Амур — очень уж тепло его встречают в Приамурье.

— Встретил здесь даму, которая выходила замуж под мой вальс, — рассказал  Евгений Дога. — Надеюсь, и в будущем люди будут обручаться под этот вальс.

Выездной концерт стал последним в рамках «Амурской осени». Уже на следующий день артисты улетели в Москву. Евгений Дога — дописывать новую оперу «Диалоги любви» и работать со своим детским музыкальным коллективом «Крылатские козявки». Кира Крейлис-Петрова — играть в александровском театре. А Ирина Шведова — писать новые пьесы. С 2002 года она ставит не только свои маленькие песенные спектакли, но и спектакли для маленьких.

Фото: photo.peoples.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!