Последний бесплатный выездной концерт гости «Амурской осени» дали в Белогорске

Кира Крейлис-Петрова впервые встретилась со зрителями без сценического костюма
26 сентября 2011, 17:31
749
Местные зрители могли взять автограф сразу у нескольких артистов — Евгения Доги, Киры Крейлис-Петровой, Ии Нинидзе и Ирины Шведовой. Ставшие популярными еще в советское время, с возрастом и со временем эти «звезды» кино, музыки и театра не погасли. О новых ролях, песнях и о своем современном творчестве они рассказали прямо со сцены.

За годы существования амурского фестиваля Кира Крейлис-Петрова приезжала в Приамурье только как участница спектаклей. Амурские зрители видели две антрепризы с ее участием — «Любовь не картошка, не выбросишь в окошко» и «Надоело бояться».

Только в этом году Кира Александровна впервые встретилась со своими зрителями без сценического костюма. Однако выйти из привычного образа так и не смогла. Ее неизменная героиня никогда не стареет, — говорит актриса. Старухе везде находится место. Поэтому в свои 80 характерная актриса как была, так и осталась востребована. Несколько лет выходила на театральную сцену вместе с Андреем Мироновым, пришлось даже сниматься в сериале «Улица разбитых фонарей».

— Мне, как говорится, чем страшней, тем лучше. Я старею и не обращаю внимания на свои морщинки, — смеется Кира Крейлис-Петрова. — А вот героиням хуже, когда ты красавица. Уже никто тебя не берет на молодые роли. Начинают предлагать роль мам, потом бабушек, потом прабабушек. И так далее.

Композитор Евгений Дога тоже скоро отметит 75-й юбилей. Для советской, а потом и российской публики он так и остался автором одного вальса. Хотя, с амурским зрителем его связывает не только любовь к кинофильму «Мой ласковый и нежный зверь». Композитор даже своего кота назвал Амур — очень уж тепло его встречают в Приамурье.

— Встретил здесь даму, которая выходила замуж под мой вальс, — рассказал  Евгений Дога. — Надеюсь, и в будущем люди будут обручаться под этот вальс.

Выездной концерт стал последним в рамках «Амурской осени». Уже на следующий день артисты улетели в Москву. Евгений Дога — дописывать новую оперу «Диалоги любви» и работать со своим детским музыкальным коллективом «Крылатские козявки». Кира Крейлис-Петрова — играть в александровском театре. А Ирина Шведова — писать новые пьесы. С 2002 года она ставит не только свои маленькие песенные спектакли, но и спектакли для маленьких.

Фото: photo.peoples.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.