Последний звонок заставляет родителей расставаться с несколькими зарплатами

«Порт Амур» подсчитал, во сколько мамам и папам обойдется выпускной бал
23 мая 2011, 17:04
2347 7
25 мая прозвенит последний звонок для шести тысяч благовещенских выпускников, вслед за ним — выпускной бал. Эти трогательные и одновременно торжественные события с каждым годом все дороже обходится родителям. Сколько денег из семейного бюджета утекает на мероприятия, подсчитал корреспондент «Порт Амура».

Этот школьный танец для Лили с Костей станет первым и последним. Через два дня у 11 «А» последний звонок. После у каждого — своя дорога в жизни. За школьный порог всему классу хочется уйти красиво. В ритме вальса.

— Если последний звонок без вальса — это уже не последний звонок, — рассказали будущие выпускники. — Вальс — это традиция. Курс занятий танцев будет стоить около двух тысяч рублей.

В школе №12 сэкономили, нашли педагога среди родителей. Уроки танцев идут бесплатно, ведь непредсказуемых расходов и так немало. Например, в этом году впервые за 33 года сломался колокольчик. Пришлось ремонтировать. В прачечную сдали школьные флаги — и тут пришлось платить. К торжеству решили установить воздушные арки. С каждого выпускника потребовали по воздушному шарику.

Еще одна роскошь, которую позволит себе школа №12 на последний звонок — это «мыльная машина». Правда, нынешним выпускникам она почти ничего не стоила. Пять лет назад школа получила ее в подарок от выпускников. Единственное, на что пришлось потратиться сегодня, — это на мыльную воду.

Впрочем, на пузырях семейный бюджет не лопнет, — говорит будущая выпускница Настя Нежинская. Гораздо большие затраты начинаются уже после последнего звонка. Наряд на выпускной, делится школьница, — самая крупная покупка в ее жизни. Он обошелся родителям в 30 тысяч рублей.

Очень высокими оказались и застольные расходы. На кафе класс Насти собирает по 10 тысяч рублей. Впрочем, в разных школах суммы на кафе, рестораны и подарки учителям разные. Порой ради одного выпускного вечера родителям приходится расставаться с несколькими зарплатами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Екатерина
Цитировать Имя
Екатерина, 23 мая 2011 в 18:01
платье за 30 тысяч???? кафе по 10 тысяч с каждого??? :o что за расценки? я помню платье покупала выпускное пять лет назад за 4 тысячи, причем хорошее красивое платье, 30 тысяч - это уже зажрались детки, 10 на кафе с каждого, это что, простите, там жрать и пить на такую сумму? ужас!
0 0
MaxLP
Цитировать Имя
MaxLP, 23 мая 2011 в 20:18
Alleka я согласен с тобой на счет платья перебор 30 тысяч. но на счет 10 я с тобой не согласен. я выпускаюсь в следующем году. и мы пока что сдаем 9 тысяч(туда входит кафешка, альбомы, оператор....) может ещё придеться добовлять. :)
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 23 мая 2011 в 20:21
Ужас. Откуда такие цены. А оператор сколько стоит? Фигня какая то. Гипер прибыльный бизнес
0 0
Graf
Цитировать Имя
Graf, 23 мая 2011 в 20:55
три свадьбы отыграть можно, если тридцать человек сдадут по 10 тысяч!
0 0
MaxLP
Цитировать Имя
MaxLP, 23 мая 2011 в 22:17
Cerdj ты не представляешь сколько сейчас оператор стоит. тысяч наверное 40-50, но может и дороже.
0 0
Кирилл
Цитировать Имя
Кирилл, 25 мая 2011 в 00:38
У меня костюм обошелся 20 тысяч,плюс кафе 10000...и прочие расходы! Лучше бы я деньги на другое потратил,осознал я после)) :evil:
0 0
trava-mira
Цитировать Имя
trava-mira, 06 июня 2011 в 19:07
количество выпускных пугает, сначала детский сад, потом начальная школа, чуть ли не в каждом классе выпускной, если какие-то кружки то еще там ну и выпускные в старших классах... родители !!! дети слишком дорого стоят:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.