Последний звонок заставляет родителей расставаться с несколькими зарплатами

«Порт Амур» подсчитал, во сколько мамам и папам обойдется выпускной бал
23 мая 2011, 17:04
2352 7
25 мая прозвенит последний звонок для шести тысяч благовещенских выпускников, вслед за ним — выпускной бал. Эти трогательные и одновременно торжественные события с каждым годом все дороже обходится родителям. Сколько денег из семейного бюджета утекает на мероприятия, подсчитал корреспондент «Порт Амура».

Этот школьный танец для Лили с Костей станет первым и последним. Через два дня у 11 «А» последний звонок. После у каждого — своя дорога в жизни. За школьный порог всему классу хочется уйти красиво. В ритме вальса.

— Если последний звонок без вальса — это уже не последний звонок, — рассказали будущие выпускники. — Вальс — это традиция. Курс занятий танцев будет стоить около двух тысяч рублей.

В школе №12 сэкономили, нашли педагога среди родителей. Уроки танцев идут бесплатно, ведь непредсказуемых расходов и так немало. Например, в этом году впервые за 33 года сломался колокольчик. Пришлось ремонтировать. В прачечную сдали школьные флаги — и тут пришлось платить. К торжеству решили установить воздушные арки. С каждого выпускника потребовали по воздушному шарику.

Еще одна роскошь, которую позволит себе школа №12 на последний звонок — это «мыльная машина». Правда, нынешним выпускникам она почти ничего не стоила. Пять лет назад школа получила ее в подарок от выпускников. Единственное, на что пришлось потратиться сегодня, — это на мыльную воду.

Впрочем, на пузырях семейный бюджет не лопнет, — говорит будущая выпускница Настя Нежинская. Гораздо большие затраты начинаются уже после последнего звонка. Наряд на выпускной, делится школьница, — самая крупная покупка в ее жизни. Он обошелся родителям в 30 тысяч рублей.

Очень высокими оказались и застольные расходы. На кафе класс Насти собирает по 10 тысяч рублей. Впрочем, в разных школах суммы на кафе, рестораны и подарки учителям разные. Порой ради одного выпускного вечера родителям приходится расставаться с несколькими зарплатами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Екатерина
Цитировать Имя
Екатерина, 23 мая 2011 в 18:01
платье за 30 тысяч???? кафе по 10 тысяч с каждого??? :o что за расценки? я помню платье покупала выпускное пять лет назад за 4 тысячи, причем хорошее красивое платье, 30 тысяч - это уже зажрались детки, 10 на кафе с каждого, это что, простите, там жрать и пить на такую сумму? ужас!
0 0
MaxLP
Цитировать Имя
MaxLP, 23 мая 2011 в 20:18
Alleka я согласен с тобой на счет платья перебор 30 тысяч. но на счет 10 я с тобой не согласен. я выпускаюсь в следующем году. и мы пока что сдаем 9 тысяч(туда входит кафешка, альбомы, оператор....) может ещё придеться добовлять. :)
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 23 мая 2011 в 20:21
Ужас. Откуда такие цены. А оператор сколько стоит? Фигня какая то. Гипер прибыльный бизнес
0 0
Graf
Цитировать Имя
Graf, 23 мая 2011 в 20:55
три свадьбы отыграть можно, если тридцать человек сдадут по 10 тысяч!
0 0
MaxLP
Цитировать Имя
MaxLP, 23 мая 2011 в 22:17
Cerdj ты не представляешь сколько сейчас оператор стоит. тысяч наверное 40-50, но может и дороже.
0 0
Кирилл
Цитировать Имя
Кирилл, 25 мая 2011 в 00:38
У меня костюм обошелся 20 тысяч,плюс кафе 10000...и прочие расходы! Лучше бы я деньги на другое потратил,осознал я после)) :evil:
0 0
trava-mira
Цитировать Имя
trava-mira, 06 июня 2011 в 19:07
количество выпускных пугает, сначала детский сад, потом начальная школа, чуть ли не в каждом классе выпускной, если какие-то кружки то еще там ну и выпускные в старших классах... родители !!! дети слишком дорого стоят:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!