Пост про Благовещенск попал в топы «Живого журнала»

Блогер Борис Бочкарев заметил, что в Приамурье дешевые такси, а люди здесь не боятся ливня
09 сентября 2011, 13:45
1131 7
Пост блогера Бориса Бочкарева про поездку в Благовещенск находится на 16-м месте в рейтинге самых популярных записей «Живого журнала». Москвич заехал к нам в конце августа в рамках автопробега Владивосток — Калининград. Борис взглянул на областной центр Приамурья глазами приезжего человека, описал свои впечатления от визита и выложил фотографии.

«Вечером 27 августа мы приехали в Благовещенск. По дороге от Хабаровска до Благовещенска не было ничего интересного, трасса проходит по равнинам, до горизонта бескрайние поля с выжженной травой... Качество дороги — хорошее», — описал свое путешествие блогер.

Одно из первых, что Борис подчеркнул в Благовещенске — близость Хэйхэ. Отметил он и геометрически точную застройку города — широкие, прямые улицы, расположенные параллельно и перпендикулярно друг другу, правильные прямоугольники кварталов.

Борис попал в Благовещенск после сильного дождя — город был подтоплен. «Ближе к вечеру началась сильная гроза. Обратил внимание, что людей не смутила непогода, почти никто не прятался, народ ходил под ливнем, в обуви по щиколотку в воде, как ни в чем не бывало».

Блогер написал, что в Благовещенске очень много такси. «Дешевый и удобный транспорт», — заметил путешественник. Также он подчеркнул, что городской транспорт в основном представлен автобусами Daewoo BS106. Городской парк Борис назвал небольшим и многолюдным.

В целом Благовещенск оставил у Бочкарева положительные впечатления. «Небольшой приятный город. Здесь никто никуда не торопится. Старая деревянная застройка соседствует с новыми жилыми домами. Набережная Амура всегда многолюдна, особенно по вечерам, когда включается потрясающая подсветка китайской стороны», — так охарактеризовал областной центр Приамурья приезжий блогер.

Путешественник пробыл в Благовещенске менее суток. Утром 28 августа автоколонна выехала в Читу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 09 сентября 2011 в 15:53
если наше такси дешевое, то какое же тогда дорогое?
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 09 сентября 2011 в 16:16
вот и я думаю... в крупных городах дороже, но там и расстояния огого, и времени больше надо из-за пробок постоянных. а у нас - 150 рублей за пять километров пути, то есть за десять минут...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 09 сентября 2011 в 16:42
фотки интересные. только не поняла с какой высоты он амур снимал
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 09 сентября 2011 в 17:11
Цитата
хорошая пишет:

если наше такси дешевое, то какое же тогда дорогое?
Московское, Питерское... )))
0 0
LuziferKo
Цитировать Имя
LuziferKo, 10 сентября 2011 в 11:21
да,между прочим, в Питере за расстояние,которое в принципе легко пройти и пешком (5-7км максимум наверное у нас получалось) выходило порядка 500-700 рублей.Пробок особо не было.Так что да,у нас относительно дёшево.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 10 сентября 2011 в 12:17
Цитата
матрёшка пишет:
фотки интересные. только не поняла с какой высоты он амур снимал
тоже интересно с какой)
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Цитировать Имя
Ольга (без подарков - дома сижу), 10 сентября 2011 в 14:45
Цитата
матрёшка пишет:
с какой высоты он амур снимал
судя по ракурсу, с верхних этажей гостиницы "зея"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!