Поставки топлива в Приамурье оказались под угрозой

Ространснадзор запретил перерабатывающим компаниям возить нефть в цистернах, предназначенных для бензина
17 мая 2012, 16:43
871
Причиной послужила очередная авария на железной дороге, произошедшая на прошлой неделе в Свободненском районе. После нее Ространснадзор запретил перерабатывающим компаниям возить нефть в цистернах, предназначенных для бензина. Корреспондент телекомпании «Город» попытался выяснить, грозит ли области вновь бензиновый кризис.

Многочисленные аварии с нефтяными составами, из которых несколько пришлось на Амурскую область, возможно, произошли по причине неправильной эксплуатации грузовых вагонов. Завод-производитель цистерн заявил: возить сырую нефть и бензин в одних и тех же емкостях нельзя. Нефть тяжелее, и именно из-за этого происходят поломки. Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, с которого в Благовещенск поставляется львиная доля бензина, много лет работал именно по такому принципу: в одних тех же цистернах привозили сырье и увозили готовый продукт. Теперь это запретили.

— Фактически это означает, что мы должны увеличить вагонооборот в два раза, что абсолютно невозможно. По арифметике получается, что мы вынуждены были снизить переработку в два раза, даже более чем в два раза. Это вызвано тем, что уже 15 числа все резервуары, все емкости на заводе были заполнены нефтепродуктом, — сообщил руководитель пресс-службы НК «Альянс» (г. Москва) Андрей Румянцев.

Спасает положение то, что нефтяные компании имеют запас готового топлива. Так, на амурских заправках его хватит примерно на 20 дней. В течение этого времени вопрос должен решиться. В этом заинтересованы все стороны — и нефтяники, и власти, и железнодорожники, и простые потребители.

Первое совместное совещание прошло сегодня в Москве. Так что нехватки бензина автомобилисты, возможно, и не почувствуют, а вот роста цен им ждать стоит — из-за дополнительных издержек, которые несут нефтеперерабатывающие заводы. Предположительно, каждый литр топлива подорожает на рубль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!