Потомков китайского эмигранта нашли в Тыгде

Российским миграционщикам написали письмо родственники
19 февраля 2013, 16:05
659
Амурская область, 19 февраля, portamur.ru. Миграционная служба Зейского района разыскала родственников китайской семьи из провинции Шандун Китая. Внучка потерянного когда-то китайского гражданина узнала себя на фотографиях, присланных из соседней страны.

Письмо на китайском языке пришло в миграционную службу Зейского района. Жители провинции Шандун сообщают, что в 1920 году их предок Ван Хунцзюань уехал через Благовещенск на территорию СССР. До 1941-го он дважды наведывался в Китай, привозил фотографии своей большой семьи, к 1941 году у него было не менее четырех детей и столько же внуков. Рассказывал, что живут они в Зейском районе. После войны связь оборвалась.

В конверте лежали пять фотографий большой семьи. Сотрудников миграционной службы поразило хорошее качество снимков, которым уже 70 лет. Начальник зейского отделения амурского управления ФМС России Ольга Просвиркина обзвонила несколько администраций и по созвучию фамилии вычислила предполагаемых родственников в селе Октябрьском. Однако выяснилось, что все они сейчас живут за пределами области. 

«Изначально я вышла на женщину, проживающую в поселке Тыгда, — рассказала по телефону Ольга Просвиркина. — Она помогла разыскать предполагаемую дочь человека, потомков которого ищут в Китае. Она живет на Сахалине. Мы решили направить ей копии снимков, присланных из соседней страны. Но я отправилась в командировку в Благовещенск и по пути оставила копии фотографий женщине в Тыгде. Она перезвонила со слезами в голосе — узнала себя на этих фото, у нее есть точно такие же снимки. Она оказалась внучкой разыскиваемого человека. Мы планируем помочь перевести на китайский язык письмо и отправить его в Китай, потомки готовы и на встречу с родственниками в соседней стране».

Фото: интернет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!