Потомков китайского эмигранта нашли в Тыгде

Российским миграционщикам написали письмо родственники
19 февраля 2013, 16:05
658
Амурская область, 19 февраля, portamur.ru. Миграционная служба Зейского района разыскала родственников китайской семьи из провинции Шандун Китая. Внучка потерянного когда-то китайского гражданина узнала себя на фотографиях, присланных из соседней страны.

Письмо на китайском языке пришло в миграционную службу Зейского района. Жители провинции Шандун сообщают, что в 1920 году их предок Ван Хунцзюань уехал через Благовещенск на территорию СССР. До 1941-го он дважды наведывался в Китай, привозил фотографии своей большой семьи, к 1941 году у него было не менее четырех детей и столько же внуков. Рассказывал, что живут они в Зейском районе. После войны связь оборвалась.

В конверте лежали пять фотографий большой семьи. Сотрудников миграционной службы поразило хорошее качество снимков, которым уже 70 лет. Начальник зейского отделения амурского управления ФМС России Ольга Просвиркина обзвонила несколько администраций и по созвучию фамилии вычислила предполагаемых родственников в селе Октябрьском. Однако выяснилось, что все они сейчас живут за пределами области. 

«Изначально я вышла на женщину, проживающую в поселке Тыгда, — рассказала по телефону Ольга Просвиркина. — Она помогла разыскать предполагаемую дочь человека, потомков которого ищут в Китае. Она живет на Сахалине. Мы решили направить ей копии снимков, присланных из соседней страны. Но я отправилась в командировку в Благовещенск и по пути оставила копии фотографий женщине в Тыгде. Она перезвонила со слезами в голосе — узнала себя на этих фото, у нее есть точно такие же снимки. Она оказалась внучкой разыскиваемого человека. Мы планируем помочь перевести на китайский язык письмо и отправить его в Китай, потомки готовы и на встречу с родственниками в соседней стране».

Фото: интернет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.