Потратив сто рублей, школьник из Находки получил премию президента

Он изобрел прибор для измерения уровня электромагнитного излучения
26 января 2013, 14:46
1106 1
Десятиклассник находкинской школы №12 Александр Панаськов стал обладателем президентской премии за победу в региональном конкурсе, сообщает РИА «Восток-медиа».

Александр стал абсолютным победителем регионального конкурса учебно-исследовательских работ «Шаги в науку» за изобретение прибора для измерения электромагнитного излучения. За уникальность и практическую значимость своего прибора он удостоен президентской премии и диплома Министерства образования и науки РФ. В этом году он стал единственным от Находки и одним из 44 юных приморцев, получившим столь высокую награду.

Как говорит Александр Панаськов, на свое изобретение он потратил всего около ста рублей. С помощью прибора можно измерять уровень электромагнитного излучения. Объектом изучения стала различная бытовая техника.

«К примеру, микроволновая печь, стиральная машина и телевизор излучают больше электромагнитных волн, чем остальная техника. Также обнаружил интересную закономерность — чем современнее модель сотового телефона, тем меньший уровень излучения показывает измерительный прибор», — рассказывает Александр.

По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе школы № 12 Нины Павловой, Александр занимается исследовательской деятельностью с шестого класса. За свои достижения Александр уже был удостоен стипендии главы Находки, занесен в книгу «Одаренные дети — будущее России» и награжден медалью «Одаренный ребенок».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 26 января 2013 в 17:36
>Потратив сто рублей, школьник из Находки получил премию президента
Гениальный бизнусман :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!