Поведением народных избранников займется специальная комиссия Законодательного собрания

Приструнить размахивающего «корочкой» депутата смогут его коллеги
25 октября 2012, 17:35
755 3
Амурская область, 25 октября, portamur.ru. Парламентариям области придется следить за своим поведением на заседаниях и встречах с амурчанами. За соблюдением народными избранниками этики, возможно, будет следить специальная комиссия.

Вопрос о ее создании сегодня рассмотрели депутаты Заксобрания области. По проекту, в комиссию войдет семь человек из числа действующих парламентариев. Если депутат нарушит правила этики, комиссия будет вправе наказать его. К примеру, вынести предупреждение о недопустимости нарушения правил или предложить принести публичные извинения на заседании. Свое решение по факту нарушения комиссия может опубликовать в СМИ.

Между тем, правила депутатской этики регулируют поведение народных избранников не только в работе с коллегами, но и на встречах с амурчанами. На заседаниях депутатам рекомендовано ставить телефон на бесшумный режим, в противном случае это может быть расценено как нарушение этики. Громкие звонки могут помешать коллегам работать. Покидать заседания, чтобы сорвать их, депутатам правила также не рекомендуют.

— Соблюдать правила необходимо. Этика и была, и есть и будет. Нужно, чтобы за ее соблюдением следили. Мы за этот документ, он нужен. И если выходка на сессии еще может быть рассмотрена с юмором, то если информация поступит от граждан, вопрос должен быть рассмотрен серьезно. Ненадлежащее поведение с нашими гражданами, с избирателями должно жестко пресекаться. Потому что у нас кое-кто, кичась, что он депутат ведет себя, извините за грубость, просто по-свински, — прокомментировал депутат Заксобрания области Анатолий Белоногов.

К слову, в Приамурье бывали случаи, когда народные избранники «кичились» своим статусом. К примеру, в одном из недавних номеров «Московского комсомольца на Амуре» рассказывалась интересная история, произошедшая на благовещенском авторынке. Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Иван Абрамов намеревался продать один из своих внедорожников, но почему-то заплатить 40 рублей за аренду места отказался. Услышав о необходимости платить, Иван Николаевич, по словам одного из работников рынка, «стал кричать, что он депутат, что ничего платить не должен. Достал свое депутатское удостоверение и начал тыкать им буквально в лицо». Дело дошло до полиции.

Однопартиец Ивана Абрамова и депутат областного парламента Денис Чубаров сегодня поделился своим мнением на счет создания комиссии. По его словам, такой шаг — излишний. «Каждый депутат отдает себе отчет в своих поступках, в своем поведении знает нормы. И кто, допустим, нас остановит, если мы захотим покинуть заседание. В документе прописаны лишь рекомендации, рекомендации можно соблюдать, а можно и не соблюдать».

— У нас разработан проект постановления, который определяет, что такое правила депутатской этики. На сегодняшний день в основном законопроекте определены взаимоотношения не только между депутатами, но это и отношение к избирателям, прежде всего. Принятие такого законопроекта — это приведение к международных парламентских стандартам деятельность нашего Законодательного собрания, — прокомментировала руководитель фракции «Единой России» в амурском парламенте Ольга Лысенко.

В итоге законопроект был принят сразу в двух чтениях. Состав комиссии депутаты определят на следующей сессии.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 25 октября 2012 в 17:52
А потом создать комиссию для наблюдения за комиссией** :sarcasm:
0 0
BIZZ
Цитировать Имя
BIZZ, 25 октября 2012 в 19:53
хых а там в законе случаем нет хитро запрятанного пунктика о возможности лишения мандата на основании заключения этой комиссии? Просто реально любая инициатива это всегда под..ка. Уже на автомате ищешь где собака порылась
0 0
Васька
Цитировать Имя
Васька, 26 октября 2012 в 12:53
Слуги народа напрочь разбушлатились.... на всех сограждан положили... или наложили
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!