Поющий Семен Стругачев, ядовито-зеленый костюм Новожилова и «улетевший» журавль

Сегодня в ОКЦ прошла церемония открытия фестиваля театра и кино «Амурская осень»
14 сентября 2013, 20:16
8232
Амурская область, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня в ОКЦ состоялась торжественная церемония открытия 11-го фестиваля театра и кино «Амурская осень». Мероприятие собрало полный зал, а на сцене появилась значительная часть артистов и членов жюри.

Ведущий церемонии, президент фестиваля Сергей Новожилов, вышел к зрителям в ядовито-зеленом костюме.

open01.jpg

— Этот костюм был придуман моим коллегой, продюсером «Амурской осени» Антоном Калюжным, — пояснил Сергей Новожилов свой необычный наряд. — Мы должны были вместе вести сегодняшний вечер, но, как вы знаете, он разбился и уже четыре месяца находится в больнице. К счастью, ему лучше, он уже может вставать. Этот мой выход — дань уважения моему партнеру. Да и зеленый цвет — цвет жизни, цвет сопротивления всем нашим невзгодам.

Особое слово дали председателям жюри конкурсных фильмов и спектаклей. Латыш Янис Стрейч, возглавивший киножюри, признался, что очень верит в российское кино.

— Я убежден, что наступит черед кинематографа России. Россия может дать такой жизненный материал, такие драматические коллизии, которых мир не видел, — отметил он.

open03.jpg

Театральное жюри возглавил Александр Ширвиндт. «Я не верил, что он приедет, до последнего, пока машина не прибыла в аэропорт, потому что я знаю его постоянную занятость и нетусовочность», — сказал про Александра Ширвиндта Сергей Новожилов.

— У нас всегда время-время-время, ну и что, — ответил ему председатель жюри. — Как сказал когда-то Черчилль: «Народ, который ест в 40-градусный мороз мороженое, победить нельзя».

Напомним, конкурс антрепризы «Амурской осени» — единственный в России, он проходит в рамках фестиваля уже десятый год подряд. «Благодаря вашему фестивалю антреприза приобретает профессиональные черты», — подчеркнул Александр Ширвиндт.

Многие артисты спели для зрителей, присутствовавших сегодня в зале. В числе их был и Семен Стругачев — звезда «Особенностей национальной охоты».

— Я здесь бываю уже не первый раз, — сказал Стругачев после выступления. — Мне очень приятно видеть Благовещенск: во-первых, потому что мне приятно видеть вас, а во-вторых, здесь живет мой брат.

Помимо приезжих артистов, на сцену вышли и местные коллективы: хореографический ансамбль «Ровесники», который выступал на самой первой «Осени», и ансамбль народной песни из Тамбовского района — одного из пострадавших от наводнения.

Девушки из модельного агентства «Жираф» вынесли на сцену журавлей, которых вручат 22 сентября на церемонии закрытия фестиваля. Однако несколько наград нашли своих хозяев уже сегодня. Аркадий Инин получил журавля за вклад в кинематограф.

Приз за комедийный жанр, носящий имя Леонида Гайдая, вручили Федору Добронравову, известному по сериалу «Сваты». Кстати, приз Федору передал Роберт Каминский, глава города Свободного, откуда родом Гайдай.

open04.jpg

Добронравов поблагодарил зрителей и организаторов фестиваля и пообещал приехать в Приамурье снова. «Раз меня здесь так тепло принимают», — улыбнулся известный актер.

В завершение вечера зрителей ждал сюрприз — премьера нового гимна, написанного для фестиваля «Амурская осень». Лиричную песню исполнила актриса Екатерина Гусева.

ИА «Порт Амур» благодарит Алексея Шалева за предоставленные фотографии.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".