Правительство Амурской области представило проект бюджета 2011 года

Дефицит — 3,36 миллиарда рублей
15 ноября 2010, 14:28
1318 2
Сегодня, 15 ноября, в Приамурье состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета. Об основных его характеристиках рассказала первый замминистра финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова.

Региональные финансисты отмечают, что Амурская область прошла пик кризиса без особых потерь, но, тем не менее, субъект продолжает жить в условиях жесткой экономии.

— В бюджетной политике области сохраняется консервативный подход, — отметила Татьяна Фарафонтова. — Но даже в этих условиях бюджет 2011 года можно считать самодостаточным. Он гарантирует выполнение всех социальных обязательств. Более того, заработная плата бюджетников и стипендии учащимся проиндексированы на 6,5%.

Также, по словам замминистра финансов, принципиально важно, что удалось сохранить баланс между социальной защитой и развитием области.

— В бюджете 2011 года учтены строительство и ремонт школ, детских дошкольных учреждений, учреждений культуры, здравоохранения, ремонт и строительство дорог, возведение спортивных сооружений и другие ключевые статьи, без которых невозможно представить развитие области, — сказала она.

Основные параметры областного бюджета на 2011 год выглядят следующим образом: доходы составят 31 689,9 миллиона рублей, расходы — 35 054 миллиона рублей, дефицит — 3 364,1 миллиона рублей. Татьяна Фарафонтова акцентировала внимание на том, что уровень дефицита на 2011 год планируется максимально высокий. По оценкам специалистов, это связано с необходимостью выполнения социальных обязательств перед амурчанами.

Бюджетный дефицит в следующем году традиционно планируется покрывать за счет привлечения кредитов коммерческих банков. При этом правительство области и минфин приложат максимальные усилия для получения наиболее дешевых кредитов из федерального бюджета.

В своем докладе Татьяна Фарафонтова отдельно остановилась на доходах и расходах при формировании бюджета. Она отметила, что за поселение 3 года динамика поступления налоговых и иных доходов областного бюджета увеличивается. В следующем году прогнозируется прибавка на 14%. Это в том числе обусловлено ростом показателей социально-экономического развития региона. В целом Татьяна Фарафонтова охарактеризовала бюджет как напряженный, но выразила уверенность, что правительству области его по силам исполнить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 15 ноября 2010 в 15:44
http://www.amurobl.ru/index.php?m=&r=7&c=1877&n=1126&rn=1
http://www.amurobl.ru/index.php?m=&r=7&c=1877&n=1159&rn=1
а как же средства на реализацию закона о поддержке пострадавших дольщиков?
или Щербина не услышала Кожемяко?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 16 ноября 2010 в 09:07
а что такое ДОХОДЫ, протянутая рука в сторону Москвы,
а может пора научиться жить за собственный счет, а не формировать бюджет за счет средств федерального центра, тогда глядишь и реально экономику области начнут поднимать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.