Правительство добавит газу

К 2012 году в Амурской области начнут строить газопровод
03 августа 2009, 15:46
353
Перспективы газификации Дальнего Востока затронули накануне на церемонии сварки первого стыка ответвления газопровода Сахалин—Хабаровск на Владивосток. Присутствовавший на мероприятии премьер-министр Владимир Путин в 2008 году принял решение о том, что газопровод до Владивостока должен быть сдан в третьем квартале 2011 года. Строительство более чем тысячекилометровой трубы в сжатые сроки объясняется необходимостью газификации острова Русский, на котором в 2012 году пройдет саммит АТЭС.

Амурская область пока остается «белым пятном» на картах газовиков. Впрочем, в обозримом будущем ситуация может измениться. К 2012 году «Газпром» намерен приступить к строительству газотранспортной системы Якутия—Хабаровск—Владивосток, которая будет обеспечиваться газом с месторождений Якутии. Зампред правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков сообщил, что принятая компанией Восточная газовая программа нацелена на формирование четырех центров газодобычи и газопереработки — Иркутского, Красноярского, Сахалинского и Якутского. Программой предусмотрено строительство еще одного газопровода: Якутия—Хабаровск—Владивосток и возможных ответвлений в Китай и Корею.

— Развитие на востоке страны газотранспортной инфраструктуры позволит нам значительно диверсифицировать экспортные потоки, укрепить позиции на динамично развивающихся рынках АТР, — заявил на сварке первого шва глава правительства Владимир Путин. — Но приоритетом для газа Восточной Сибири и Дальнего Востока послужит, прежде всего, внутренний рынок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".