Правительство отказалось принимать балльную систему штрафов за нарушение ПДД

Зато наказание за управление транспортным средством без прав могут увеличить до 50 тысяч рублей
14 ноября 2012, 21:42
605
Правительственная комиссия первого вице-премьера страны Игоря Шувалова отказалась рассматривать вопрос введения балльной системы учета нарушений правил дорожного движения, которую депутаты Государственной думы включили в пакет поправок к Кодексу об административных правонарушениях, предусматривающий ужесточение наказаний за несоблюдение ПДД. Об этом в среду, 14 ноября, пишет газета «Ведомости».

Источники издания отметили, что балльную систему чиновники даже не стали рассматривать всерьез. Зато идею ужесточения наказания за нарушения ПДД, в том числе и для пьяных автомобилистов, в правительстве поддержали. В частности, максимальный штраф, по мнению чиновников, должен быть увеличен до 50 тысяч рублей — такое наказание предложено ввести за езду быстрее 120 километров в час или за управление транспортным средством без прав. Кроме того, депутаты предложили существенно ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде: таких нарушителей хотят лишать прав на срок до 10 лет.

Одним из инициаторов введения балльной системы нарушений является зампред комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. По его мнению, за каждые сто рублей штрафа водитель должен получать один балл. Если за год наберется 200 баллов (общая сумма штрафов — 20 тысяч рублей), то автомобилиста должны лишить прав на срок до 12 месяцев. Собирается ли Лысаков дорабатывать свое предложение и вновь вносить его на рассмотрение правительства, пока не уточняется.  

Источник: motor.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".