Правительство поддержит создание частных детских садов

Таким образом власти планируют решить проблему с обеспеченностью местами в садиках
31 марта 2010, 12:18
545 1
Правительство Амурской области рассматривает варианты решения проблемы с обеспеченностью местами в детских садах. Традиционными методами решить ее невозможно — на это понадобится огромная сумма, кроме расходов на строительство это повлечет еще и затраты на коммунальные платежи, на содержание штата. Поэтому правительство решило пойти по другому пути — поддерживать создание частных детских садов.

— Они, безусловно, важны и нужны, особенно для малонаселенных пунктов, особенно там, где есть очереди, — отметил в своем блоге губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Это и использование квартир на первых этажах, и использование частных домов.

Сейчас идут работы по созданию новой программы, уже во 2-м полугодии ее начнут внедрять. Этот год станет экспериментальным: на одном-двух районах посмотрят, как эта практика будет работать, с тем, чтобы потом начать внедрять новую модель по всей области. Курировать это направление будет министерство образования и уполномоченный по правам ребенка Виктор Марценко.

— В рамках реализации данной программы, выводя фактически параллельную коммерческую структуру, правительство со своей стороны займется созданием условий для предоставления гарантий тем, кто желает получить на эти цели кредит, — добавил Олег Кожемяко. — Может быть, мы будем содействовать в получении кредита на переоборудование помещений, возможно, где-то просто выделим деньги на оборудование, будем финансировать содержание каждого ребенка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Natusik
Цитировать Имя
Natusik, 31 марта 2010 в 13:26
Опять от наших детей открещиваются. Готовы распихать их по частным садикам, и забыть о том что обещали строит новые. А кто будет контролировать, чем там наши дети весь день занимаются, чем питаются, какой режим. Да и оплату сравнили бы частного садика и муницыпального. Я своего ребенка ни когда не отдам в частный садик!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.