Правительство предоставит гарантии «Амурскому ипотечному агентству» на 38 миллионов рублей

Дополнительные гарантии будут предоставлены и «Кранспецбурмашу»
01 октября 2009, 16:51
382
Сегодняшнее заседание правительства Амурской области было кратким: члены правительства разобрали 4 вопроса буквально за 15 минут.

Положительно был вопрос о предоставлении государственных гарантий «Амурскому ипотечному агентству» в размере 38 миллионов рублей. Агентство получает кредит в АТБ в размере 47,7 миллионов рублей. Эти средства пойдут в качестве инвестиций в долевое участие в строительстве. Застройщики — ОАО «Березка», где будут приобретены 8 3-комнатных квартир, и ОАО «Хуасин», где будут приобретены 23 квартиры. Цена за квадратный метр — чуть более 22 тысяч рублей, срок сдачи — 2-й квартал следующего года. При реализации цена будет составлять предположительно  порядка 32 тысяч рублей за квадрат.

— Этими мерами, во-первых, мы формируем заказ на строительном рынке жилья, во-вторых, снижаем стоимость квадратного метра, — отметила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

Положительное решение было принято и по вопросу о предоставлении государственных гарантий «Кранспецбурмашу». Напомним, там было организовано производство по крупноузловой сборке сельхозтехники из китайских комплектующих. Сейчас решается вопрос о получении заводом сертификатов на продукцию.

Кроме того, правительство рассмотрело проект постановления об оптимизации расходования средств в рамках программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом в Амурскую область.

В текущем году на реализацию долгосрочной целевой программы были предусмотрены 1,42 миллиона рублей. Эти средства должны были пойти на размещение переселенцев и их семей в гостиницах и общежитиях Благовещенска, однако практика показала, что люди прибывают сразу на территории тех поселений, где они будут жить. Поэтому выделенные для этой цели средства не использовались.

Ио. министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области Ольга Лиштаева предложила перенаправить эти средства на программу жилищного обустройства переселенцев на местах. Временное размещение людей в течение 30 календарных дней организовано в Шимановске и селе Тамбовка. В течение этого срока местные власти должны подобрать подходящие варианты для жилья. Такая оптимизация расходования средств, возможно, стимулирует реализацию программы, которая пока реализуется с трудом.

Кстати, на заседании правительственной комиссии в Москве губернатор Амурской области внес ряд предложений по внесению изменений в федеральную программу переселения в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Во-первых, он предложил финансировать из федерального бюджета строительство и ремонт муниципального жилищного фонда для последующего проживания там участников программы переселения. Второе важное предложение — предусмотреть налоговые льготы для работодателей, использующих труд мигрантов — участников программы.

Губернатор также выступил с предложением увеличить подъемные, выдаваемые переселенцам и членам их семей, до размера, позволяющего участвовать в кредитовании жилья. Кроме того, Олег Кожемяко считает возможным включить в число участников программы переселения студентов, обучающихся в России, а также тех наших соотечественников, которые длительное время находятся на территории страны, но не имеют правового статуса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!