Правительство Приамурья поможет дольщикам «России» создать ТCСЖ

Если «Острова» будут проданы оффшорной компании, деньги могут «утечь» за рубеж
14 апреля 2010, 18:42
1157 10
И вновь в центре внимания фирма «Россия». Эксперты поставили под сомнение сделку в 1 миллиард рублей, а личность компаньона Михаила Корнеева у амурских чиновников вызывает сильное недоверие. Сейчас дольщикам предлагают объединиться в ТССЖ и обращаться в суд с заявлениями на фирму. На сегодня, по данным службы судебных приставов, в производстве находятся 268 исполнительных документов по дольщикам на сумму в 71 миллион рублей. И хотя количество исков растет день ото дня, далеко не все дольщики решаются идти в суд, к примеру, исковых документов по налогам на 200 миллионов рублей.

Дольщик микрорайона «Золотые ключи» Игорь Волобуев на распутье «российской» истории. С одной стороны — он дольщик фирмы «Россия». С другой — кандидат юридических наук и ежедневно занимается сделками с недвижимостью. После последней встречи с губернатором понял точно — нужно вступать в товарищество собственников строящегося жилья. И добиваться если не достройки своего жилья, так хотя бы возврата денег. Составить учредительный документ помогут в правительстве области.

— Наиболее оптимальные действия — это тот вариант, который предложил Олег Николаевич Кожемяко по созданию ТССЖ. По крайней мере, мы хоть как-то сможем отстоять свои права в Арбитражном суде, — уверен Игорь Волобуев.

Обещанного Корнеевым миллиарда Игорь Волобуев ждать не собирается. И так уже 3 года ждет новоселья. К тому же слишком хорошо знает, что такое оффшор.

— Это связано с теневыми движениями денежных средств. Любой оффшор — это большой знак вопроса, — считает Игорь Волобуев.

«Мифическим» назвал накануне кредитора России и губернатор Приамурья.

— Ни к одному решению правительства ООО «Россия» не прислушалось, действуя своим путем. Мы уже много месяцев ищем потенциального покупателя, ведутся разговоры с банками. А мифические суммы — называется миллиард, называется больше — это все разговоры ни о чем, — заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

План выхода из сложившейся ситуации уже давно был разработан совместно с экономистами. По словам губернатора уже даже был найден инвестор, готовый дать около 500 миллионов за «Острова», и главное — достроить дома. Корнеев же настаивал, что недостроенный торгово-развлекательный центр стоит дороже — не меньше миллиарда. Вот только цена российская отличается от цены благовещенской. Квадратный метр в достроенном нежилом помещении сейчас стоит, по оценкам местных риэлторов, в среднем 50 тысяч. И очередь за пустующими квадратами, увы, не выстраивается. Продать же помещение площадью 52 тысячи квадратных метров, которое, еще и достроить нужно — вообще утопия.

— Чем больше объект, тем сложнее его продать. Поэтому на большие объекты действуют определенного рода скидки, — говорит президент Гильдии риэлтеров Приамурья Виталий Злочевский.

Вообще, эксперты сомневаются, насколько необходим городу еще очередной торговый центр — их и без «Островов» предостаточно. При этом наблюдатели не исключают — продажа ТРЦ оффшорным компаниям еще более усугубит положение дольщиков. Деньги могут просто вывести, и никому ничего не достанется. О банкротстве «России» как о возможном выходе из кризисной ситуации, стали говорить все чаще, причем даже те, кто изначально был против.

— К примеру, «Дальвосток уголь» был продан единственным пакетом. Имущество не было растащено, предприятие сохранилось, сохранились и разрезы — в итоге Райчихинск выжил. Но сейчас банкротство нужно оттянуть, а Корнееву и правительству — активно сотрудничать, — считает депутат Законодательного собрания Амурской области Роман Кобызов.

Конечно, «Дальвостуголь» и «Россию» сравнивать сложно — масштабы разные. Но желание спасти положение у всех одинаковое.

Сегодня днем представители дольщиков фирмы «Россия» встретились с Михаилом Корнеевым. Кредиторы поставили должника в известность о результатах беседы с губернатором. По словам дольщиков, Михаил Корнеев предложил провести трехстороннюю встречу правительства области, руководства фирмы «Россия» и ее кредиторов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 14 апреля 2010 в 22:00
Законодатели... Столько обвинений, подозрений!
Статья 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Человек ни в чем пока не виновен. Чьи-то подозрения до решения суда не могут и не должны оглашаться, это ведь порочит репутацию человека.
Мы куда опять съезжаем, в "Тридцать пятый и другие годы"? Разберитесь, докажите, пусть суд вынесет приговор, а потом и говорите плохо о человеке, если сумеете доказать, что он умышленно всех обидел.
Сначала Коротков, потом Лесик, теперь Корнеев. Не слишком ли много "оплошностей"?
А если ему все-таки пришлют этот миллиард, что потом - пятками назад?
А подзаголовок - вообще песня!
"Если «Острова» будут проданы оффшорной компании, деньги могут «утечь» за рубеж", а если их куплю например я (Q33) - они не могут "утечь" за рубеж?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 14 апреля 2010 в 22:15
Я не против решений Правительства, скорее даже поддерживаю его решения и высоко оцениваю его работу по выходу из сложившейся ситуации, но все делать нужно корректно, не унижая и не оскорбляя людей.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 14 апреля 2010 в 22:18
Ульянов и Парвус, Джугашвили и Дзержинский, Бронштейн и Ежов - все дружно хотели счастья народу, в результате покрошили нечаянно несколько миллионов невинных людей и что - все стали счастливы?
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 15 апреля 2010 в 08:26
Спасибо за помощь, в таком случае я помогу Правительству утонуть вместе с дольщиками и Корнеевым вместе!
Олег Николавич!
ко дну вместе пойдем?
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 15 апреля 2010 в 08:53
единственная мысль, прозвучавшая из уст Кожемяко о целях создания ТССЖ - подать исковое заявление в суд от имени ТССЖ, и как следствие - увеличить сводное исполнительное производство, чем ускорить процедуру банкротства.
а что без ТСЖ каждый сам по себе подать заявление не может?
я например не собираюсь ТАК поступать
мне не нужен НЕДОСТРОЙ - это просто исключено, а если и будет фирма объявлена банкротом, то я и так буду кредитором В СИЛУ ЗАКОНА
Ваше заявление о том , что только так - с ТССЖ мы сможем быть представлены в конкурсной массе не соответствует действительности и не основано на нормах права.

Олег николаевич!
вы думаете никто не понимает, что нашими же руками вы хотите ускорить процесс?
я своими руками скорее ускорю процесс Вашего затопления
0 0
Bandit
Цитировать Имя
Bandit, 15 апреля 2010 в 10:31
Ну хорошо создадим ТСЖ, достроим дома, долщики рады... А как же быть с отсальными? С векселедержателями, покупателями участков???
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 15 апреля 2010 в 12:15
ЗАБАВНО ЗВУЧИТ, правда??!!
"По словам губернатора уже даже был найден инвестор, готовый дать около 500 миллионов за «Острова»//// Квадратный метр в достроенном нежилом помещении сейчас стоит, по оценкам местных риэлторов, в среднем 50 тысяч. И очередь за пустующими квадратами, увы, не выстраивается. Продать же помещение площадью 52 тысячи квадратных метров...."
То есть предожили Корнееву продать Острова за (500млн:52тыс)9615,38 руб./кв.м. Как такое возможно? Продавать "Острова" по 10тыс за кв., если "Квадратный метр в достроенном нежилом помещении сейчас стоит, по оценкам местных риэлторов, в среднем 50 тысяч", даже учитывая "— Чем больше объект, тем сложнее его продать. Поэтому на большие объекты действуют определенного рода скидки, — говорит президент Гильдии риэлтеров Приамурья Виталий Злочевский." звучит просто как несуразная глупость. ЕСТЕСТВЕННО Корнеев отказался! Там ведь до завершения строительства осталось всего ничего, "копейки" можно сказать..
0 0
julia
Цитировать Имя
julia, 15 апреля 2010 в 13:31
Как говорит Задорнов: "Все из-за бабок...". На мой взгляд, встреча с инициативной группой (13.04.10- выбрали же дату) желание власти отстранить Корнеева любыми путями или вынудить принять их сторону, а какой-то дядя (решивший поймать рыбку в мутной воде, т.е. воспользоваться данной ситуацией, который, кстати, имеет ну очень волосатую руку и возможность давление на власть) выиграет от этого. Только НАМ от этого ничего хорошего не светит. Ну, дает кто-то деньги ну и пусть дает, мне лично ни жарко, ни холодно от этих "островов", мне - быстрей бы дома построили и людям деньги вернули. ВЛАСТЬ, занимайся реальным решением проблемы, а не обсуждай какой Корнеев плохой!!! На мой взгляд, надо принимать меры уже на другом более высоком уровне, только тогда (когда под нашими властями зашатаются кресла) что-то сдвиниться с мертвой точки.
0 0
nik
Цитировать Имя
nik, 15 апреля 2010 в 13:57
Ольга Ольга
ну остались там не копейки. вы подходили к зданию?
а потом ну не хотят здание продовать. ну врет корнеев уже какой год. движение есть? дома строят? все что этот человек делает это выводит активы. вывел из под орестов Острова, амурфармоцею, куда то продал магазины...... получил кредиты..... от этих процедур что то получили дольщики? может вкладчики?
надо решать корденально.....
0 0
Bandit
Цитировать Имя
Bandit, 15 апреля 2010 в 19:14
nik

На сколько я знаю часть вкладчиков деньги получила, 500 млн, в прошлом году еще, туда деньги и ушли...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.